2014年5月4日日曜日

晩春の城下町犬山 #5 食べ歩き前編



1、メインイベント
2、もんじゃまん
3、醤油おこげ串




何といっても今日の目的。

食べ歩き。
買い食い。

行くのは、城下町だ。
お城の見物に行くんだ。

神社やお寺のお参りが旅の目的ではない。
だから、行きからすでに食べてるんだぁ。

針綱神社三光稲荷神社。
お参りしましたけど。
知らんかったもん。


まずはね。
もんじゃまん。

もんじゃまん

スッキリでも紹介されたんですとか。

普通の中華まんのフォルム。

普通に中華まん

かじってみても。
中身は普通の肉まんの具っぽい。

もんじゃまんをかじるみみさん

でもね。
味が違う。

ソースベース。
ちょっと甘口。

挽肉とキャベツかなぁ。
具。

結構おいしい。


これはお値打ち。


キング

犬山串キングだそうです。

なにそれ?

醤油おこげ串

ちいちゃい焼きおにぎり。
醤油味の。

醤油おこげ串とみみさん

それが二つ串に刺さってます。
醤油の焼きおにぎりだもん。
おいしいわさ。

守口漬けもうまい

その間には、守口漬け。
ご飯に合うお漬物。

こちらでどうぞ

いいわぁ。






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☆ 晩春の城下町犬山 #6 食べ歩き後編に続く

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