2014年7月26日土曜日

#20 JALシティ那覇最終日の朝食:沖縄・渡嘉敷2



1、朝食会場へ
2、朝食バイキング




ホテルJALシティ那覇の朝食バイキング。

今日は特に朝から時間が決められているような予定はありません。
早朝から行動を開始しなくてもいいわけですが。

昨日の朝食会場の混雑状況をみて。
やっぱり朝一から食べることにしました。

エレベータで一階まで下りていくと。

レストランの入り口からエレベータホールまで。
行列してる~。

朝食の行列

満席で並んでるわけでなく。
まだオープン前だから。
入れなくて並んでるんだが。

こんな風に並んで待つのは初めてだわ。

そして、時間になったらオープンして。
入り口で朝食チケットを見せるわけです。

あたしより前に並んでた何組か。
別の会場だったようで。
違う場所を指示されてました。

大勢が並んでいたんですが。
朝一のため、6名がそろって座ることができたのはよかった。


そんなに昨日とは変わらないんですけどね。

朝食メニュー

この日の沖縄料理は、ゴーヤチャンプルー。

スパムは塩辛い

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ジーマミー豆腐があるのがありがたい。

フランス人だからブルーチーズ

玉子料理は、オムレツ。
作ってもらえます。

オムレツ

オニオン、ベーコン、チーズ、ヒジキ、アーサ。
好きな具を選んで作ってもらえます。

おすすめオムレツ

あたしはベーコンとチーズ。
それに沖縄ですから。
アーサを入れてもらいました。

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よく見たら。
タマネギもけっこう混ざってましたがね。

味噌汁は、いなむどぅち。

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今朝も沖縄風だねぇ。

いなむどぅち

いわゆる豚汁ね。

グルクンの一夜干し

グルクンの一夜干し。
これがけっこうおいしくてね。

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グルクンっていうとから揚げでよく食べますが。
干物は初めてだね。

八重山かまぼこ

時間に余裕がありますから。
ゆっくりたくさん食べました。

じゃらんnet提供
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