1、いきさつ
2、アクセス
3、まずはカンジャンケジャンから
4、極上の韓国料理
1、いきさつ
6月末に、沖縄・渡嘉敷に行きまして。珍しく家族でなく、友人と行ったの。
その時のメンバー。
東京のヤツが名古屋に来ることとなり。
夕食でもどう?
そういうわけで、沖縄に行ったみんなに声をかけて。
食事に行くことになりました。
何を食べようかなぁ。
せっかくなので、ちょっと変わったもの。
韓国料理を食べに行くことにしました。
二人で行くと、食べきれないから。
少しの種類しか食べられないけどね。
大勢で行くと、いろんなモンが頼めて楽しいよね。
2、アクセス
お店は、百済。ペクチュって読んでね。
前にも行ったことがあるねぇ。
あの時おいしくて。
たのしかったのでまた今回決めたんです。
こんなお店 |
県道名古屋長久手線。
いわゆる広小路通り。
突き出し三種 |
今池と池下との間にあります。
北側。
車なら、池下方面が便利。
お店の前のディスプレイ |
駐車場は、お店の西側。
最初の角に3台ほど。
あたしたちは空いてたので停められたけど。
無けりゃ、コインパークが近くにあります。
3、まずはカンジャンケジャンから
ここにやってきたんですから。モチロン注文しますよ。
お値打ちになってました |
カンジャンケジャン。
これこれ~ |
言わずと知れた。
生のカニの漬物。
発酵食品。
知らない人は知らないけど。
やっぱり最初に口に入れるときはドキドキするね。
生のカニだもん。
新鮮ではないもん。
生臭いかもしれないもん。
そんなことはやっぱりなくてね。
漢方薬を思わせるような香りがほんのりするタレの味。
足の部分は、とろける身の食感。
味噌の部分は、深みとコクのある味。
ライスが付きます |
甲羅にご飯を入れて。
味噌とたれを絡めて食べます。
おいし~い。
4、極上の韓国料理
その他、おいしい韓国料理をいっぱい注文しました。楽しい乾杯 |
チヂミは要るよね。
海鮮ネギチヂミのとジャガイモのを頼みました。
海鮮のは、普通によく知ってるチヂミで。
海鮮ネギチヂミ |
ねぎの味がよく合う美味しさ。
ところが、ジャガイモのチヂミ。
想像を斜め上に越えていました。
じゃがいもの |
チヂミの粉の中にジャガイモじゃなくて。
細かく刻んだジャガイモがかたまってる。
ハッシュポテトのようだ~。
で、この味がね。
うまいんだ。
じゃがいものを食べるみみさん |
外はカリッと。
中はサクッと。
中も外も同じ系だ~。
こんなの、いくらでも食べてられる。
そして韓国料理らしい、赤い食べ物。
トッポギ。
この甘辛さはいい。
トッポギ |
餅系はトッポギのほかに、トックも入ってるね。
ゆで卵も入ってた |
なぜか、インスタントラーメンも入っていて。
これが赤いスープをよく連れてくるんだ。
からいねぇ。
キムチの盛り合わせ |
ホルモンの野菜炒め。
これも見た目はトッポギと同じ色だけど。
ホルモンの野菜炒め |
トッポギよりは辛くない。
この脂がいい |
ホルモンの脂がうまい~。
牛タンの厚切り煮込み。
熱々 |
これは辛くない。
柔らかく煮込まれた牛タン。
いいねぇ。
うまいギンナン |
ギンナンがごろごろ入っているのも楽しい。
底のほうには、おこげもありました。
プルコギもいただきました。
プルコギ |
テーブルの中央がコンロになってます。
鍋に野菜。
そしてお肉。
これはお店の人が作ってくれます。
もうちょっとで食べごろ |
ずいぶんお腹もいっぱいになってきましたが。
パンチのあるプルコギの味がいいの。
これもうまかったねぇ。
和牛もも肉たたきユッケ風 |
お飲物には、マッコリをボトルで頼みました。
ボトルから、わざわざどんぶりに入れてくれるのね。
マッコリ |
木のでっかいスプーンですくって器へ。
すくって |
おいしさ二割り増し。
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