1、名古屋飯系の居酒屋
2、居酒屋メニューを堪能
1、名古屋飯系の居酒屋
休日。夕食は、なんか細かいものをいくつか食べたいね。
とすると、居酒屋かなぁ。
ということで行ったのが、上社駅前のお店。
だが屋。
お店の看板 |
店名でわかるように。
名古屋飯が食べられます。
店の前のメニュー |
そんなに名古屋名古屋なメニューではないんですけどね。
まぁまぁの名古屋だねぇ。
2、居酒屋メニューを堪能
細かいものが食べたいわけですけど。やっぱりお刺身は食べたい。
本日のメニュー |
本日のメニューから。
カツオのたたき。
カツオタタキ |
薬味をたっぷりつけて。
ポン酢でいただくカツオ。
カツオとみみさん |
うまいよねぇ。
そして、鶏料理。
鶏料理が名古屋飯っていうのは、どうなの。
ってことはそんなに気にならなくて。
しもふりをいただきました。
鶏のしもふり |
料理が出てきたんだけど。
ポン酢の皿が出てなくてね。
お姉さんに。
「ポン酢ください」
言ったんです。
そしたら、すぐ持ってきてくれたんですが。
「お使いください」
言うのよ。
出し忘れといて「お使いください」ってどういうことよ。
と思って。
「ああ、使いますとも」
言ったんです。
でも、後からよくメニュー見たら。
しもふり生姜醤油って書いてあったね。
右の三段目 |
あたしはてっきりポン酢だと思い込んじゃって。
しょうゆもしょうゆ皿も、最初から席に置いてありましたがね。
どうもすんません。
おねぇさんに小言を言わなくてよかったわぁ。
この店は、串物が楽しい。
一本から、お好きなだけ注文できます。
炭火串焼きは、地鶏をいただきました。
タレね。
地鶏の炭火串焼き |
シャキシャキした鶏肉の食感。
タレの味は、甘すぎずいい感じ。
串カツもただきます。
串カツ |
豚ひれ。
これはうまい。
豚ひれの串カツ |
ちょっと小ぶりなのが、他の種類も食べたい欲をそそります。
他には、ウズラの卵。
これは定番だ。
大好き。
かぼちゃは、食べてないから知らない。
ここのお店。
突き出しはキャベツです。
突き出し |
串揚げにキャベツはいいね。
一緒に、ソースもやってきます。
個別なので。
二度づけ禁止ではありません。
何度つけてもオッケーよ |
カニクリームコロッケに。
カニクリームコロッケ |
このソースを付けてみたけど。
ここのコロッケには、タルタルソースのほうが合うねぇ。
串揚げを味噌で食べたければ。
頼めば味噌ダレを出してくれます。
味噌ダレと言えば。
おでんは、味噌おでんです。
大根と卵を頼んだんです。
大根とたまご |
大根。
すごいねぇ。
真っ黒だ。
芯まで真っ黒。
よくしゅんでる |
よく煮込まれているんだろうねぇ。
なのに、煮崩れすることなく。
大根の味がしっかりして。
おいしゅうございました。
玉子は外せない |
このお店。
結構人気店。
あたしたちがお会計の時には、満席。
まだ早い時間なのに。
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