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2015年11月1日日曜日

#11 駒ケ岳サービスエリアでソースかつ丼:奥飛騨と上高地の旅




1、夏の旅は終了
2、駒ケ岳サービスエリア
3、ソースかつ丼をいただく


そんなわけでして。

上高地の散策を終えまして。
バスで駐車場へ。

この後は特に予定もなく。
お家に帰ります。

来る時は、高山方面からやってきましたが。
帰りは松本から帰ります。

沢渡の駐車場から。
国道158号線で。
東へ向かえば松本に出ます。

およそ40キロ。

途中はスイカの産地らしいですねぇ。
波田町の下原スイカ。

買おうかどうかかなり悩んだんですが。
許しが出ず、断念。

そして松本に到着し。
せっかくなので、つるやさんでお買い物して。

長野自動車道、中央自動車道で帰ります。


お昼ごはんを食べていないのです。

新平湯温泉、旅館紅葉の朝食。
たっぷり食べましたので。

上高地では、ジェラートを食べただけ。

さすがにお腹がすきましたので。
高速道路でなんか食べましょう。

松本から名古屋方面へ。
最初のサービスエリア。

駒ケ岳。
では、駒ケ岳サービスエリアで食べましょう。

とても空いてた

駒ケ岳と言えば。
駒ケ根。
駒ケ根と言えば。

ソースかつ丼。

ですよねぇ。

なんでも、信州ポークですとか。

そりゃ信州の豚肉なんだろうねぇ

そりゃ食べるよね。

そばも魅力だが

そしてもう一品は。
信州ポーク豚かつ膳


そりゃもう、駒ケ根のご当地グルメですから。
ソースかつ丼はね。

ソースかつ丼

やってきた、ソースかつ丼。
おいしそうだぁ。

どんぶり飯のうえに刻んだキャベツ。

そしてその上に、ソースに浸けられたとんかつ。

駒ケ根ソースかつ丼の姿だねぇ。

これがいいんだわ

このカツがいいね。
とても肉厚だぁ。

いよいよ食べます

少し甘めのソースがたっぷりからんで。
おいし~。

ご飯もうまい~

そしてすかさずご飯。

キャベツの千切りが混ざって。
シャキシャキ感とさっぱり感が増します。

もうね、食べた時間がほぼ夕方で。
お腹ぺこぺこでね。

ガッツリのかつ丼がうまいわ~。

豚かつ膳は、普通にとんかつ定食です。
味噌のように見えるこってりしたソースが付きます。

これも肉厚

これもおいしいんですけど。
あたしは、ソースかつ丼のさらさらソースの方が好きかな。

味噌じゃないよ

そういった感じで。
奥飛騨と上高地の旅は終了。

味噌汁じゃなかった~

今回は岐阜長野と。
近県の旅でしたけど。

やっぱりおいしいものがいっぱい食べられて良かったね。

塩いかも気になる

でも、高山ラーメンを食べられなかったのが。
残念だねぇ。

そして、次の旅が始まるのです。

みみさん、奥飛騨と上高地の旅に行く旅行記:目次

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3 件のコメント :

  1. みみさん、こんばんわ
    帰りは松本なら善光寺がありましたね
    帰り道にスイカの有名なところがあるならぜひ食べたかったよね(笑)却下されてかわいそう
    いろんなところに行って新しいサービスエリアによるの楽しいですよね
    何十年と遠出してないから、何かと子供の用事やらお金やらかかるから、みみさんのブログで癒されてます
    いろんな情報得てのちに同じように旅をしたいなって思います
    運転好きだから、あっでも車を新しくしないといけないかな
    新車は傷が気になるから嫌なんです
    主婦だからスーパーよく行くし、まぁ仕方ないけど、みみさんは気にしないですか?

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    1. コメント、ありがとうございます。

      上高地でたっぷり遊んだもんですから。
      善光寺とかもう一ヶ所観光地に行くにはちょっと遅くてね。
      帰ることになりました。

      車に限らず。
      傷が付いたり古くなっていくものなのですから。

      諸行無常、色即是空ということで。
      すぐに気にならなくなります。

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  2. みみさん、さすがですね
    色即是空は、般若心経にありますね
    そうですよね、その心の持ち方を見らなわなきゃいけないですね
    ありがとうございます

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