1、那覇到着後に立ち寄るのは
2、少し待ったジャッキー
3、テイクアウトはしなかったジャッキー
1、那覇到着後に立ち寄るのは
そんな風に季節は違えど。いつも通りの沖縄旅行への出発でした。
セントレアを出発して。
無事に那覇空港に到着。
そしていつも通りレンタカーを受け取れば。
自由な沖縄の開始です。
既にもう遅い時間ですがホテルに行く前に寄るわな。
いつものアソコ。
ジャッキーステーキハウス。
来たねぇ |
毎回行くなぁ。
そんなに好きか?
好きだねぇ。
2、少し待ったジャッキー
平日ですし。トップシーズンではないですからね。
待たなくても入れるかなぁ?
青信号をとんと見ないねぇ |
駐車場は空いていましたのですぐに停められました。
だけど店の前のサインは。
中の椅子でも待つ人がいます |
やがて空席の黄色。
外にも何人か待ってる。
すげぇなぁジャッキー。
大人気。
そりゃ沖縄来るたび訪れるおっさんもおるくらいだでなぁ。
半袖やタンクトップは旅行客でしょう |
満席とはいえ待ちは少なくて。
店内で少し座ってたら案内してもらえました。
メニュは見なくても大丈夫 |
もうすでに食べたいものは決まってますからね。
着席後にすぐ注文。
テンダーS、パンで二つ。
焼き具合は、レアとミディアムレア。
夜だからSサイズだわね。
サイドメニューは注文しませんよ。
白っぽい風景 |
スープとサラダがまずやってきます。
見慣れた風景だねぇ。
ササっとかけます |
スープには胡椒をかけるのがお気に入り。
もうすでにご存じでしょうが。
おいしくなります |
サラダは最後に食べます。
少し甘酸っぱいドレッシングがジャッキーだねぇ。
シンプルだけどおいしい |
そして間もなくやってくるステーキ。
今夜も赤いねぇ |
いつものように真っ赤だねぇ。
熱々の鉄板でジュージュー音がおいしそう。
生肉呼ばわりされましたけど。
これがいいんじゃんねぇ。
スッとナイフが入る |
柔らかいテンダーロイン。
いつ来てもうまいねぇ。
そして何度食べても飽きないねぇ。
これはミディアムレアの焼き加減 |
だもんですから。
ジャッキーではテンダー以外の料理がわからん。
サイドメニューで頼んだタコスとか。
あのテイクアウトして驚いたフライチキンは知ってるけど。
他のは見たこともないもん。
3、テイクアウトはしなかったジャッキー
まずは塩コショウでステーキを食べ。№1ステーキソースの投入は少し早めにしました。
塩コショウだけでおいしいのです |
うめ~。
でもこのソースも好き |
今回は新しい味にチャレンジしてみました。
マスタード。
テーブルに黄色いボトルがありますので。
使ってみます。
アメリカ~なボトルだねフレンチズって書いたるけど |
№1ソースにちょいと混ぜて。
辛さはそんなにありませんけど。
既に№1ソースに含まれる酸味とは少し違う。
マスタード独特のさっぱりした酸味。
未体験の味 |
これはありだねぇ。
そんな風にして。
いろんな食べ方を試してると。
お肉が鉄板の余熱で焼きあがってきちゃいます。
最後の方はレアでなくてミディアムレアぐらいかなぁ。
最後までレアで食べたいけど。
お皿で提供されたら冷めちゃうのが早いからなぁ。
締めのサラダ |
というわけで今回の沖縄旅もジャッキーを達成。
明日はダイビングの予定ですから。
ホテルにピックアップがやってくるのは少し早め。
もうこんな時間なのです |
だから今夜は早く寝るのでテイクアウトしません。
それはそうと。
例のフライチキンの件があったので。
参考までにフルセットでないのはどれですか?
と店員さんにたずねてみれば。
タコスとサンドウィッチ系だけだそうな。
それらは既にテイクアウトの経験があるからねぇ。
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