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2023年8月26日土曜日

JALシティ那覇の朝食バイキングの全料理を制覇するのは不可能だ




1、まーさんブレックファースト
2、朝食定番メニューはどうなの?
3、沖縄料理は沖縄で食べるのが最高


リニューアルメニュー。

エレベータ内のポスター

気になるよね。
ゴロッと!もとぶ牛のカレー。

この肉を見よっ!

写真ではめっちゃ大きい牛肉の塊。
いっぱい乗ってましたが。

実物ではこんなに牛肉は乗っとらんだろうねぇ。
そんな風に高をくくってましたけど。

しっかり牛肉あるが~

写真を超えるくらいたっぷりの牛肉でしたね。

これはイイでしょ

カレーの所では。
卵料理も作ってくれますので。

黄身と一緒に食べる

目玉焼きをトッピングしたりして。

カレーを食べるみみさん

黄身をすーんして食べるのが好き。
スパイシーなビーフカレー。
美味しくないわけがない。

なぜ肉抜きを注文するか?

トロトロに煮込まれた本部牛。
これがまた美味いし。
いっぱい入ってて嬉しい。

いくぶん焼けてるな

あんまりおいしいもんですから。
結局三日ともカレーはいただきました。

これも魅力だよね

セーイカと海ぶどう丼。
これもスタッフが作ってくれます。

味付けはシークヮーサーポン酢

今まで生魚系ボナペティに登場した記憶が無いけど。
生のイカがラインナップされたのは嬉しい。
生ものはリスクもあるのに思い切りましたね。

これがセーイカと海ぶどう丼だ

丼の方も勝手に改造しますよ。
明太子トッピング。
イカめんたい丼っ!

ご飯のお供コーナーにあります

明太子の塩味が加わって。
淡白なイカ海ぶどうの味に。
強力なコクが加わります。

はいっイカめんたい丼

さらに上手を行く人がいまして。
そこに加えたのが。
納豆。

四色どんぶり

イカ納豆。
これだけで成立するよね。

あたしも納豆オン

だからあたしも真似してみました。

イカ明太納豆丼いただきます

イカ納豆イカめんたい。
プラス海ぶどう。

イカ明太納豆丼を食べるみみさん

優勝っ!

美味しいリニューアルでした

やはり三日ともこのどんぶりも食べましたね。



ビュッフェ定番料理も例年通り充実。

初日のファーストチョイス

ソーセージ。
JALシティの今回はあぐー豚のソーセージ。
いつもおいしいJALシティのソーセージですが。
やはり今回もおいしいのです。

ソーセージを食べるみみさん

ソーセージと並んで朝食三種の神器。
ベーコンスクランブルエッグ。
いつもの場所に在りましたね。

ベーコン巻きご飯

ベーコンで巻いて食べるご飯。
美味しいのだ。
初日のサバ

朝食に必要な焼き魚もあります。
日替わり。

鮭を食べるみみさん

日本の朝食には焼き魚必須ですから。

二日目のファーストチョイス

日本の朝食ですから。
ご飯のお供も充実なのです。

お好きなのをどうぞ

あんだーすーは少し甘くて。
ご飯にめっちゃ合います。
沖縄の料理だけどね。

焼きたていただきました

朝食のクロワッサンは結構好きなんですけどねぇ。
今回はカレーとかどんぶりとか食べますし。

他のビュッフェ料理もご飯と一緒に食べるので。
パン系はやめておこうかなぁ。

と思ったんですが。
焼きたてをかごに入れて。
スタッフが「焼きたていかがですか?」
って配り歩いているもんですから。

じゃぁ一ついただこうか?

なりますわな。

サクサク

せっかくなので。
もらってすぐ食べれば。

まだ熱いのね~。
それはうれしい。

焼きたてクロワッサンに。
スクランブルエッグを乗せて。
さらに明太子も乗せれば。

それはそれはおいしい~のだ。

サーモン乗せてみます

さらにスモークサーモンもオンザクロワッサン。
これもいいっ!

塩味が効きます

ただクロワッサンなので。
机の上がパンくずだらけになりますわな。

豆腐とアーサ

JALシティ那覇の味噌汁。
いつもおいしいと思って飲んでます。

島豆腐の具

今回も変わらずのおいしさだったんだけど。
まーさんブレックファーストのポスターで。
玉那覇味噌醤油のお味噌。
って書いてありまして。

二日目は飲み忘れた

リニューアルのラインナップにわざわざ書いてあるってことは。
お味噌変えたのかなぁ?



沖縄料理
もたくさんあります。
まずはらふてー。
沖縄豚肉料理のキング。
と言ったら過言か?

三日目は量がかなり少ない

ご飯が旨いやつだね。

沖縄そばのトッピング用らしい

ホロホロに煮込まれて。
甘辛い味が染み染み。

確かにそばのコーナーに合ったなぁ

食べておきたいやつだねぇ。

でも単独で食べるみみさん

じーまみ豆腐も食べないとね。

じーまみはサラダコーナーにあります

沖縄のホテルですからチャンプルーもあります。

じーまみ豆腐を食べるみみさん

ゴーヤチャンプルーフーチャンプルー。
ゴーヤはちょっと苦いのですが。
フーチャンプルーは好きだね。

沖縄中どこで食べてもおいしいやつ。

自分で作るとあんまりおいしくできないから不思議だ。

ご飯少な目で作りました

タコライス沖縄料理と言っても差し支えないでしょう。
これは自分でご飯をよそって。
レタスチーズタコミートをトッピングします。

お好きなトッピングでどうぞ

サルサソースをかけて完成。

トマトだけ乗せなかった

沖縄の味だねぇ。

お肉じゃないのです

だけどこのタコミート。
実は大豆ミートなのです。

トッピングと一緒にご飯

いわれないと分からないくらい肉感高いです。
実際に言われるまで気づかなかった人いますから。

タコライスを食べるみみさん

タコスは好きだけど。
あたしはあんまりタコライスは食べませんが。
でもこれはなんかおいしかったねぇ。

というのが。
三回の朝食JALシティ那覇でいただいた。
主な料理ですが。

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