1、セントレアから出発
2、夕食はラーメン
3、とんこつらーめん麺達
1、セントレアから出発
出発当日。今夜沖縄にバカ~ンスなんていう、浮ついた気分など微塵も見せず。
日中しっかり仕事をこなしまして。
夕方セントレアに向かいます。
セントレアに向かう高速道路。
一車線が工事中で規制されていましたが。
渋滞することなく。
いい感じの時間に空港島へ。
いつも南側の駐車場に停めるんですが。
この日は満車。
初めて北側の駐車場にに停めました。
左側に駐車場が見えるのが違和感 |
いつもと反対方向の景色がちょっと新鮮。
2、夕食はラーメン
チェックインして荷物を預ければフリータイム。
夕食を食べに行きます。
前回の沖縄行きでは。
豆天狗に入りまして。
高山ラーメンをいただきました。
ダシとしょうゆがいいよね |
出汁のきいた醤油ラーメン。
軽いのがいいですよね。
これからの沖縄旅行でたっぷり食べますから。
こってりでないのがいい。
だから今回も豆天狗にしましょう。
セントレアで高山ラーメンは嬉しい |
と、お店の前に行けば
満席だってぇ?
店内のテーブルを見れば
食事が終わりそうな人はおらず。
けっこう待ちそうな感じ。
だもんですから。
豆天狗はあきらめて。
隣のお店にします。
ラーメン屋さん多いよ |
ここもラーメン屋さんです。
だってラーメンのロになってたんだもん。
とんこつらーめん麺達。
とんこつぅ?
こってりだが~。
3、とんこつらーめん麺達
だっていくら好きだといっても。味仙はイカンでしょ。
機内に漂うニンニク臭。
イカンよねぇ。
だから豚骨ラーメン。
店内に入れば。
空席有り。
ありがたい。
ややこしい券売機 |
入口のところで食券を買います。
選んだのは。
とんこつベトコン。
なにそれ?
辛いらしい |
なんか知らんけど。
豚骨ラーメンの白濁スープに。
赤いのが浮いている。
きっと幸いよね。
きっとパンチがきいてるよね。
そしてもう一品は。
とんこつしょうゆ。
とくにサイドメニューはオーダーすることなく。
ピリ辛感がそそる |
やってきました、とんこつベトコンラーメン。
赤いの浮いてるね。
細めんがとんこつラーメン |
豚骨らーめんらしい、極細麺。
すすれば、小麦の香り。
おいしさで幸福 |
そしてスープ。
幸いねぇ。
パンチがきいてます。
重力に負けるチャーシュー |
チャーシューはとても柔らかく。
箸で持ち上げるだけで切れちゃう。
なんかいい。
とんこつしょうゆラーメンのスープもいただきました。
こっちも豚骨スープがおいしい。
赤いのが強力 |
けど ベトコンを先に食べちゃってるから。
ちょっと物足りなく感じちゃった。
ササっと食べられる細麺ですから。
あっという間に食べ終えましたが。
結局、なんでベトコンなのかはわからず。
お店を後にしました。
あんまりにもササっと食べ終えちゃったんで。
満腹中枢がまだ満足してないって言うのよ。
買っちゃった |
テイクアウトの唐揚げをいただいちゃったわ。
ここで買いました |
柿安柿次郎。
店舗前に陳列してあった。
カップ入りの唐揚げがおいしそうで。
サクッと表面 |
しっかり味付けしてあって。
おいし~っ!
ちっとも節制できない旅立ちなのでした。
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