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2022年4月27日水曜日

駅前BiVi沼津の沼津海いちでまた海鮮尽くしから始まる伊豆の旅




1、また沼津から旅の始まり
2、BiVi沼津の沼津海いちで夕食
3、海鮮だらけには地酒が


また沼津に来てま~す。
今回の旅は。

伊豆っ!

わさび丼を食べに行ったばっかりだが~。

なんか伊豆北陸。
交互に行ってる気がするね。

おいしいご当地料理を食べる。
ってのがあたしの旅なんですが。
もうそういうネタも切れてきたってところですかね?

最近はいつもどこに行こうか
何を食べに行こうか悩みますのよ。

で、お手軽に。
おいしい食べ物が豊富な。
静岡とか日本海側とかになっちゃうわけです。

沼津駅前のホテルにチェックイン。
夕食に出かけるのはやはり居酒屋さんです。

この建物の中のお店

あいにくの雨模様なので。
今夜はホテルのすぐ近く。
BiVi沼津に行きます。


ホテルからほぼ濡れずに行けるので。
お手軽でいいね。

今夜はココだ

選んだお店は。
沼津海いち。

「鮮」ってのがいいよね

けっこう評判がいいみたい。

入店して案内されたのは。
テーブル席。

サービスビールは小さいのです

カウンターじゃなくて広いのは嬉しい。

まずは野菜チップスで飲む

お通しは野菜チップス。
ファーストドリンクは生ビール。

ビールがうめ~っ!

ホテルでもらったクーポン券で。
一杯目だけはサービスです。

刺身は必須

メニューを見せてもらって。
最初に注文するのは。
もちろんお刺身。
沼津ですからねぇ。

シンプルに盛り合わせ

軽めに。
三種盛り。

アジの刺身は欲しかった

鯵と鮪と鯛。

静岡だからマグロも欲しい

これはおいしそうだぁ。

なんと言ってもアジだよね。
沼津だもん。

ひかり輝く鯵

生姜醤油でいただきます。

アジの刺身を食べるみみさん

おいしいアジの刺身が食べられるのは。
嬉しいよねぇ。

マグロも嬉しい

そしてマグロ。
ピンク色グラデーション。
脂の乗りが期待できるやつ。

静岡だもん。
マグロがおいしいわぁ。

プリプリの鯛

そしてタイも新鮮でおいしい。

沼津ではこれが食べたい

沼津なので。
アジフライも注文します。

ずっしり重い

肉厚だぁ~。

二度づけオッケーよん

ソースが付いてきますので。
熱々のにつけて食べるのがいい。

これはおいしいっ!

アジフライうめ~。
沼津だ~っ!
ザックザクと音も気持ちいいね。

タルタルソースでも食べる

タルタルソースもお皿に乗ってます。
味変してみますが。
あたし的にはソースの方が好きだね。

レギュラーサイズの生ビールと合わせる

刺身と揚げ魚を食べてれば。
焼き魚も欲しいよね。

おすすめメニューの左端に発見

今夜もカマあります。
カンパチ。

おいしい焼き具合

大きいかなぁと。
ちょっと心配でしたが。

ホクホクのカンパチカマ

まぁ一人で食べきれるサイズ。

焼き魚が好きだ~っ!

焼いたカマは美味い。
大好きっ!     


さて。
そろそろ飲み物を変えます。

地酒が欲しいよね。
今夜選んだお酒は。

見覚えのあるボトル

臥龍梅。

目の前で注いでもらいます

静岡で飲んだやつ。

升にもなみなみ

いつものように。
なみなみと注いでもらえば。

か~っ!

あ~。
これはおいしいねぇ。

お酒に合わせて肴も追加しましょう。

静岡なので。
生しらす。

左側には擬態しているのが居る

注文しました。

生姜醤油だね

生シラスは静岡で食べるのがおいしいよね。
おいしいお酒と合わせながら。
食べるシラス。

静岡来てうれしい瞬間

いいわぁ。

地酒と合わせる

シラスを食べたなら。
桜えびも食べねばならんよね。

かき揚げもありますけど

サクラエビなら。
かき揚げってのが一般的ですが。

あえて。
桜海老のさつま揚げ。
にしてみました。

桜海老は見えないけど

お店の娘さんのおすすめでしたので。

桜海老の味と香り。
薩摩揚げのパンチに消されちゃうかと思えば。

黒い点は目でしょうか?

これがまた。
強烈に香るのよね。

あえて頼んでよかった

魚のすり身揚げのおいしさに。
桜海老がプラスされます。

香ばしいねぇ。

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