1、夕食難民になりかけて
2、漁師のおかず海老やに救われる
3、まご茶漬けで締める
1、夕食難民になりかけて
沼津と言えば。なんといっても魚のおいしい街。
有名ですよね。
沼津港で夕食を食べた時。
店員さんに「食べられますかぁ?」
と言われるほどたくさんの魚を注文しましたが。
どれもおいしくて。
全部食べちゃいました。
だけど前回の一人旅。
訪れた居酒屋さん。
めっちゃ新鮮でおいしい刺身を出してもらったんですが。
量にやられて刺身の後が続かなく。
敗北を喫しました。
なので今回ぜひリベンジを。
ということでまた沼津を訪れました。
絶対勝とうね。
前回の反省を生かして。
ハーフの注文できるか聞いてみようかなぁ~?
ってそれは既に負けてるのでは。
お店の玄関を開けて。
カウンターが空いてるのが見えましたが。
今日は予約でいっぱいなんだって。
残念。
あたしの不戦勝ってことでいいね。
ホテルで教えてもらったもう一軒別の居酒屋さん。
駅前の商業ビル内でして。
こっちも空席がいっぱいあったけど。
全部予約でいっぱいですと~っ!
漁師のおかず海老や。
「漁師の」ってのがイイよね。
「漁師の」ってのがイイよね。
これが今夜の始まり |
生ビールが旨い。
刺身を食べたいのだっ! |
刺身の盛り合わせ。
ここのはかなりおいしいと思います |
さっとお口で溶けつつ。
歯ごたえも残しての。
味付けは程よい濃さで。
薬味系の味がしっかりしてて。
鰺の風味を引き立てる。
これはいいっ!
3、まご茶漬けで締める
おいしい料理を食べつつ。浜松の花の舞 |
お飲み物は日本酒に変えたりして。
追加で注文した。
はんぺん焼き。
なにそれ?
なんでも伊豆の郷土料理らしい。
載ってる写真はネギスープぅ?
いやいや「茶漬け」っつってんだから。
お米がきっと沈んでるんでしょう。
載ってる写真はネギスープぅ?
いやいや「茶漬け」っつってんだから。
お米がきっと沈んでるんでしょう。
スプーンで底の方からすくってみれば。
やはりありますお米。
そしてこれは何だ?
そのコクが出汁に溶け出して。
こりゃたまらん。
いい夕食だったっ! |
これで今夜はおしまい。
たくさん食べて飲んだのに。
思ったよりもお値打ちで嬉しい。
沼津の夜。
リベンジはなりませんでしたが。
おいしい料理をたくさん食べられて。
今夜は勝ちってことでイイよね。
☆ 静鉄ホテルプレジオ沼津が伊豆方面への旅行での定宿となるのかに続く→
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