あぐん茶は沖縄料理居酒屋なので泡盛を飲んで締めはじゅーしぃ
1、午後の夕食まで散策
2、沖縄料理居酒屋あぐん茶
3、〆のじゅーしぃにはあんだーすー
初めて行った
北谷町のキャピタル。
おいしいステーキをいただきまして。
那覇に戻ります。
途中で
Tギャラリアに寄ったり。
サンエー那覇メインプレイスでお土産買ったり。
そして
ホテル
に帰って。
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やっぱり人が少ない国際通り |
夕食までの間。
街をうろつきます。
もう
日課だね。
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ふくぎやは空港にもあります |
国際通りにある
バームクーヘンのお店。
ふくぎや。 |
旧牧志公設市場は工事中 |
ここの
檸檬の木っていうのが旨い。
と思うがどうだろう?
沖縄で最後の夕食だから。
そりゃもう
大安丸に行ったんだろ?
って思ったろ。
残念ながら。
今回の沖縄旅。
大好きな大安丸には一度も行きませんでした。
このくだりもう飽きたな。
だけど次回はきっと行こうね。
ということで今夜行ったのが。
あぐん茶。
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これが今夜の居酒屋 |
これまた
初めて行くお店。
そして
有名店。 |
人気店らしい |
沖縄料理居酒屋さん。
場所は
前島。喜作の近くですね。
夕方になれば観光とかで
歩き疲れてるので。
たいていタクシーに乗ったりしますが。
今夜はホテルから歩いて行きました。
沖縄料理屋さんっぽくない外観の店。
入店すればカウンター席に案内されました。
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ちょっと素敵なお通し |
お飲み物はやっぱり
オリオン生からだよね。
注文すれば
お通しと一緒に到着。
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島豆腐は味が濃い |
お通しは
三品盛り。島豆腐。
なんか味付けられた枝豆。
そして
かぼちゃと
つくね。 |
生ビールうめ~ |
喉が渇いてましたから。
ビールが旨いねぇ。 |
刺し盛り一人前食べます |
コピー用紙にプリントされて。
ホチキスで留められている。
味のあるメニューを見せてもらいます。
やっぱり
刺身の盛り合わせは注文しましょう。
ここはお値打ちだね。
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イラブチャーとか島魚の盛り合わせ |
カウンターに
魚が並べてありまして。
大将に
写真撮ってもいいよと言われましたので。
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青い沖縄の魚 |
撮らせてもらいました。
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新鮮な沖縄の魚の刺身はおいしい |
到着した盛り合わせ。
一人前は各魚
一切れずつ盛られています。
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やっぱり刺身で開始 |
沖縄近海のお魚。
おいしいですねぇ。
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ガッツリ豚も食べたい |
豚肉もやっぱり食べます。
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これはガッツリだっ! |
あぐー豚のスペアリブ。スペアリブ。
しかもあぐー豚。
脂身も程よくついてて。
ビールによく合います。
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あぐー豚うめ~ |
柚子胡椒か
刻みワサビのようなのが。
お皿に乗ってましたので。
そういう味のつもりで食べてみれば。
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これなんだろうねぇ? |
なんだか少し甘くてびっくり。
ピクルスかしらね。
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有名泡盛 |
そして今夜も
泡盛飲みます。
今夜のは
久米仙。
いつものように
水割り。 |
青い沖縄ガラスが涼し気 |
シークワサー果汁もセットについてきます。
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スペアリブは酒に合う |
あぐー豚は泡盛にも合うのです。 |
泡盛好きじゃっ! |
沖縄料理居酒屋さんですから。
注文しますわな。
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じゅぅしぃもありますね |
ふーチャンプルー。 |
お~ここのもおいしそうだ |
やはりここも
カツオ出汁の味が良い。
外れないねぇ
フーチャンプルーは。
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おなじみの車麩 |
具はコンビーフが入ってます。
色々だねぇ。
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今日もフーチャンプルーはいいっ! |
熱いうちに食べればなおおいしい。
そんな風に。
毎晩
おいしい料理をいただいていますが。
やっぱり今夜も。
おいしい料理と泡盛で。
ダラダラ飲んでまして。
追加が欲しいなぁとは思いますが。
ヘビーなのはもういいかなとなれば。
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うむくじも気になる |
沖縄にはこういう時に
最適なおつまみあります。
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これは軽い |
島らっきょ。 |
これも泡盛に合うのです |
塩漬けをポリポリかじってれば。
泡盛も飲み干しちゃいました。
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おいしいよ~ |
となれば。
締めにそろそろ行こうかね。
ご飯ものがいいな。
メニューを見れば。
ありました。
あぐー豚のじゅーしぃ。
これがいいね。
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沖縄そばのお供だけど |
すぐにやってきた
じゅーしぃ。
中央部に
赤いペースト。練り梅かな?
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色々具だくさん |
と思って食べればなんとっ!
あんだんすー。
これが
めっちゃおいしい。 |
〆に最高っ! |
白いご飯に
あんだーすー。
これだけで
もうおいしいよね。
にもかかわらず。
じゅーしぃに合わせるんだよ。
反則級のおいしさでしたね。
なんか全体的にほんのり甘くて。
泡盛のおつまみにとしても合っちゃうという。
不思議なご飯ものだったね。
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初めて訪れたおいしい居酒屋でした |
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