静鉄ホテルプレジオ沼津が伊豆方面への旅行での定宿となるのか
1、沼津でまた静鉄ホテルプレジオに泊まる
2、やはり朝食の味の干物が魅力
3、早目にカレーを食べたのは
今回の静岡旅。
沼津でまた泊まることにしました。
沼津に決めたのは。
伊豆に行きたかったからなんですけどね。
沼津には何軒かホテルがありますが。
夕食においしいものが食べたい。
となると
駅近がいいですよね。
沼津駅を隔てて。
南と北に街がありますが。
駅構内を通っては
反対側には行けないらしい。
沼津では
夕食リベンジの計画がありましたので。
駅北にしたい。
せっかくなので朝ご飯がおいしい所がいいな。
前回と同じだね。
できれば
別のホテルも体験したかったけど。
ここが結構
気に入ったから仕方ないよね。
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今日のお部屋は何階? |
チェックインして。
部屋に入れば。
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枕が多いな |
広いベッドが嬉しい。
快適に過ごせますよね。
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窓から沼津の夜景 |
そしてなんといっても。
お値打ちなのが魅力なのです。
決め手となった
静鉄ホテルプレジオ沼津
の朝食。
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そりゃ鰺だわね |
沼津だから
鰺の干物一枚。
これがお目当て。
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一番乗りだったのでした |
そして
ビュッフェスタイル。
朝食バイキングが好きだねあたしは。
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おいしそうなお料理 |
会場に入って
メインディッシュをまず注文します。
アジか
スクランブルエッグかを選択します。
もちろんあたしが選んだのは
鰺だよ~。
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そりゃこれも食べるよ |
お料理の種類はそんなに多くないけど。
アジでご飯を食べるのが目的なので。
ちょっと他に何かあればいいのです。
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このくらいの軽めにいただきます |
お料理を取って。
席に座れば。
鰺の干物が到着っ! |
これだっ! |
けっこう大きめ。
嬉しい。 |
焼き魚は朝食にいいっ! |
朝食で食べる鰺。
うっめ~っ! |
これも好きだ~ |
釜揚げしらすもあります。
おろし付きで小鉢での提供。
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いきなりご飯に投入 |
最初の一杯目から。
釜揚げしらす丼で開始しました。
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鰺とシラスと醤油黄金朝食トリオ |
釜揚げしらす丼と。
鰺の干物。
これだけあれば
朝食は完結なんですが。
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鶏肉も食べます |
鶏肉のトマト煮とか。
ネギチャーシューとかと合わせれば。
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朝のネギチャーシュー |
これで
朝食のおいしさは広がるのです。
静鉄ホテルプレジオ沼津。
ここの朝食にも
カレーあります。
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勧められた~ |
朝食ビュッフェでは。
そこそこ
ごはんを食べた後。
デザート気分でカレーを食べるわけですが。
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朝のカレー |
今日は
二杯目からカレーをいただきます。
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具だくさん |
ジャガイモとか
ニンジンとか。
大きな具がごろごろと入ってる。
ポークカレー。
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豚肉もいい |
朝カレーはイイよね。
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朝カレーを食べるみみさん |
二杯目でデザートのカレーということは。
やはり今朝は
食が細いということ?
昨日の夜飲み食いしすぎたからかねぇ。
いいえ違います。
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お茶漬けも勧められた~ |
ここの朝食で魅力は
鰺だけでないのよね~。
お茶漬け。 |
出汁投入 |
静岡のおいしい食材をトッピングして。
お出汁をかけていただけば。
めっちゃおいしいのです。
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素茶漬けの状態から |
おすすめの食材としては。
鰺、
桜えびのかき揚げ、
釜揚げしらす。
と
おすすめにありますが。
どれにしようか迷うよね。
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三種盛り |
なので。
全部乗せ~っ!
名付けて
駿河湾茶漬け。 |
干物をほぐして投入したのです |
まずは
アジをいただきます。
焼き魚の脂が熱々の出汁に溶け出してる。
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アジ茶漬けいい |
うめ~っ! |
しらすは小鉢から投入 |
そして
釜揚げしらす。
ほんのりと
シラスの香り。
軽く塩味がいいよね。
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香ばしいさが増すかき揚げ |
そしてお待たせしました。
桜えびのかき揚げ。
これが
めっちゃ旨い。 |
ふやけた部分 |
出汁を吸って
柔らかくなった部分と。
いまだにサクサクの
クリスピー部分。
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たっぷり出汁が染みてます |
一度に
お口に入る食感が面白い。
そして。
これまた
出汁に溶けだしたころも。 |
アジは出汁にコクを与えます |
三種類の味が嬉しい。
食べ進んでいけば。
それらの
具が混ざり合って。
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二食連続でお茶漬けの締め |
お口の中が駿河湾~。
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