なんか食べに行きたいけど、どこにしようか?
って悩む時に、ついこの店を選んじゃいますね。
名古屋の台湾ラーメンで有名なお店。
味仙、藤ヶ丘店。
http://youtu.be/ZpaHYkbz_sw
ただ、休み前じゃないと、次の日に近くの席の人の迷惑になりますね。
たいてい頼むのは一緒。
青菜炒め |
まず青菜。
青い野菜を、中華スープで炒めただけ。
ただそれだけなんだけどね。
うまいよねぇ。
お店の人も必ずお勧めしてきます。
注文したらすぐ出てきます。
なので、とりあえずの一品に最適。
うまい。
好き。
青菜炒めを食べるみみさん |
酢豚 |
ココの酢豚は、他の店のと全然チガウよね。
トロっとしてないもん。
野菜が入ってないもん。
パイナップルもモチロンない。
酢豚っていうより油淋鶏の、豚肉版っていう感じです。
甘酸っぱいソースがかけられています。
薬味のネギもいい。
ニンニク炒飯 |
そしてニンニク炒飯。
普通の炒飯もありますが、ニンニクの方がパンチがあっていいのです。
あたしはピールを飲むので、まだ最初から炒飯はいらないのですが。
チャーハンを食べるみみさん |
でもこれは、おいしいから、ついもらって食べちゃいます。
ニンニクは完全には火を通してないので、それがまたピリッと美味しのよ。
これを食べて次の日会社に行っちゃぁイカンよね。
脱皮蟹の唐揚げ |
そして今回の新メニュー?
脱皮蟹の唐揚げ。
うまいっ!
脱皮蟹。
ソフトシェルクラブですからね。
全部食べることができます。
揚げたてで、さっくりとしたころもに味が付いているのかなぁ?
いいわぁ。
うまいよ~。
カニの味もしっかりしてるし。
リピートしたい一品でした。
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