1、到着するとGOがお出迎え
ウェルカムドリンクをいただいて、簡単に施設の紹介をしてもらいました。
次の日、ピピ島にオプショナルツアーで行きたかったけど、もうツアーデスクは閉まってました。
残念。
なので、ピピ島へはその次の日だね。
レストランはまだやっていたので、部屋に帰る前に夕食を食べに行くことになりました。
クラブメッドだねぇ。
このビュッフェスタイル。
どれもおいしそう。
そして、席はフリー。
出迎えてくれたGOが一緒に食べましょうって。
クラブメッドだねぇ。
ちょっと暑かったので、オープンエアの席でなく、エアコンの効く室内席にしました。
そのGOの話では、今はほとんど日本人がいないんだって。
今いる他の日本人は明日には帰っちゃうから、そうすると日本人はあたしたち二人だけになるそうです。
まぁ、年末年始を海外で過ごす人の出国ラッシュの直前ですからね。
そりゃ日本人は少なかろう。
食べ物の種類は豊富。
いろんなものが食べたい。
少しずつ取ってきてるはずなのに、おなかがいっぱいになります。
タイ風のコメ料理 |
タイ、洋食、日本食、中華、韓国、いろいろあります。
メインディッシュのステーキ |
この日のスペシャルメニューはステーキ。
外国のステーキだねぇ。
よくかんで食べます。
ステーキを食べるみみさん |
太麺のパスタがおいしかった。
おいしそうな料理 |
あとは、タイ風フライドヌードル。
パッタイじゃないです。
ビーフンだよね。
ビーフン |
デザートも豊富。
甘いお菓子も有るけど、フルーツがいい。
マンゴーとスイカとジャックフルーツをいただきました。
日本時間ではもう23時過ぎだっていうのに、おなかいっぱいいただきました。
ちなみにこの日の夕食では、お酒を飲んでいません。
あ、機内でも飲んでません。
前日、忘年会で悪酔いしたのですよ。
量は飲んでないのに、ひどかったわぁ。
だからね。
セントレアでサムゲタンだったのもそういう訳なのです。
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