1、味処みや路で夕食
2、海のものを生で
3、焼き魚で締めて街歩き
1、味処みや路で夕食
さて和歌山での二泊目。今夜は田辺に泊まります。
ゆっくり白浜とかで遊んで。
田辺の街に入り。
ホテルにチェックイン。
少し休憩したら夕食を食べに出かけます。
ネットである程度の情報はチェックしてきましたが。
せっかくなので生の情報を確認しましょう。
ホテルのフロントでおすすめのお店を聞けば。
ネットでチェックしてきた所じゃないお店を紹介されました。
ちょっと悩んだんですが。
かなり強めに推されたもんですから。
行ってみることにします。
今夜泊まるホテルからかなり近いところ。
もう営業してました |
おいしい料理を出してくれそうでした。
2、海のものを生で
入店して。カウンター席に座らせてもらいました。
ピンクと白のツートンカラー。
薄くスライスされて。
凍ってます。
ルイベってことですかな?
薬味でいただきます |
凍ってるうちに食べてください。
って言われました。
ニ三枚ならいけるけど。
全部は無理だわ~。
これまた生姜でいただけば。
最初はさっぱりした味わいだったんですが。
お口の中で脂の部分が融けるんでしょうね。
コクが広がって鼻から抜けます。
タタキもうめ~ |
生のカツオもいいけど。
カツオと言えばタタキ。
っていうくらいですからね。
加熱された部分の食感と味がいいよね。
3、焼き魚で締めて街歩き
そんな感じで。生と半生の海の物で飲んでましたが。
カツオで飲む夜 |
そろそろ加熱物が欲しくなりました。
魚がおいしいと評判のお店ですから。
焼き魚をいただきましょう。
今日の焼き魚は。
イサキだそうです。
大きいと食べきれないなぁと思い。
確認しましたら。
半身だそうですので。
注文。
お飲み物もビールから変えます。
地元の梅酒だそうですので。
炭酸割りでいただきました。
炭酸割りでいただきました。
人通りが少なくて寂しい |
お腹に余裕があるならどこか入ってみたかったけど。
今回はおとなしくホテルに帰ります。
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みみさん、こんにちわ
返信削除コストコで初めて知って、久々にお邪魔します、南紀いいですね、白浜の旅館のお風呂がとても良かった思い出があります
みみさんが、オススメしている梅干し食べてみたいです、焼津の漁港も行きたいな、妙にアジフライが食べたい、近くで美味しい店があればいいのに、鰻も食べたい、蓬莱軒のひつまぶし美味しかったけど、久々に食べたら、出汁があれって?あたしの味覚が変わったのかな
コメントありがとうございます。
返信削除白浜には何度か行きましたが、今回は初めての一人旅でした。
和歌山にはおいしい梅干しがたくさんあって、どれを買おうか迷いますよね。
おいしいものがいつまでも食べられるように、健康に気をつけたいです。