2、腹ごしらえは豆天狗
3、売店が活気の夜
1、夜のセントレア
一日の仕事を終えてから。中部国際空港セントレアに向かいます。
こういう時間に常滑に向かった経験がないので。
タ方のラッシュとかが気になりましたけど。
遅れることなくセントレアに到着。
雨が降ってきたのです |
特に連休とかのバカンスシーズンでもないので。
駐車場は問題なく停められまして。
ターミナルビルへ。
動く歩道でターミナルビルへ |
いつもと同じビル内ですが。
いつもとは違った雰囲気。
今回は早朝でなくてタ方ですからね。
2、腹ごしらえは豆天狗
雰囲気が違うのは、お店やレストランが営業しているってのもあります。開いてる銘品売店 |
早朝出発の時は売店で。
まだ品数がそろっていないお弁当をいただきます。
レストランもスナックコーナーも営業してないもん。
でも今夜は選び放題。
ひつまぶしだって食べることができます。
でもね。
那覇に着いたらしっかり食べる予定をしてますんで。
そして、この沖縄旅の間中、きっと食いまくるんだと思いますんで。
軽めのラーメンをいただくことにしました。
三件ほどありますラーメン屋さん。
最も軽そうな、高山ラーメンを選択。
高山ラーメンが好きだ |
豆天狗。
高山の人気ラーメン店ですよね。
現地では行列するお店ですが。
ここではすんなり入れます。
券売機でチケットを買えば。
熱々の高山ラーメンがやってきます。
これだよね~。
強烈な魚介ダシの醤油スープ。
うまい~。
好きだ~。
チキンラーメンの食感によく似た、高山ラーメン独特の麺でなく。
少し腰の強い麺。
醤油味のラーメンがうれしい |
これはこれでオッケー。
具がチャーシューとメンマっていうのがシンプルでいいよね。
麺とスープをじゃましない感じで。
高山ラーメンで喜ぶみみさん |
海苦を追加トッピングしたけど。
餃子も食べたりした |
おいしんで、あっという間に食べ終えちゃいましたが。
塩分取りすぎないよう。
スープはほどほどでやめときました。
3、売店が活気の夜
そういう時間なわけで。お店がフルオープンしてますから。
飛行機の時間まで待つ間。
ちっとも退屈しません。
早朝出発ではないので、これだけたっぷり楽しめるわけです。
夕方の光に照らされる |
えびせんべいの里で、えびせんべいの試食したり。
テイクアウトの鳥の唐揚げを買おうか迷ってやめたり。
おみやげ銘菓を眺めたり。
まったく買ってないが~っ!
日も暮れた頃に出発 |
こうして出発時間まで楽しくセントレアで遊んだら。
沖縄に向けて旅経ちます。
みみさんが沖縄座間味で遊んだ旅行記:目次
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☆ #03 セントレアから那覇空港への夜間飛行に続く→
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