1、夜はやっぱり部屋飲み
2、朝食も部屋食
3、しっかり食べる朝食
1、夜はやっぱり部屋飲み
いつもの旅と同じように、夕食をたっぷりいただきまして。満足の 有馬ロイヤルホテル ですが。
食後少し休憩すれば。
やっぱりはじまりますね。
部屋飲み。
青い缶ビール |
でも今夜はそんなにヘビーにはいきません。
軽めにね。
おつまみは。
なんと、お昼に南京町で買った豚まん。
お昼に買ったねぇ |
老祥記。
当然すっかり冷めてまして。
硬くなっちゃっていますから。
恐る恐る食べてみれば。
イケるねぇ。
姿は変わらず |
そりゃあ蒸したてに比べたら、味は落ちていますけど。
小さいもんだから。
皮に対しての餡の割合が大きいわけ。
だから濃いのが味わえます。
豚肉の脂の味が、コクとなっておいしい~。
そして、炭酸せんべい。
有馬温泉街の散策で。
食べ歩きした時のやつ。
一枚食べてなかったから。
今になって食べるんですが。
粉々炭酸せんべい |
バリバリに割れてたが~。
しかも湿ってるし。
焼き上がり3秒以内と同じ食感。
不思議だ。
2、朝食も部屋食
そして翌朝。
朝食。
有馬ロイヤルホテルでは。
朝食も部屋でいただきます。
たっぷり晩御飯を食べて。
そのあと部屋飲みしましたけど。
心配していた胃もたれはなく。
お腹すかせての朝食タイム。
こりゃまたいっぱいの料理 |
昨晩に比べれば若干控えめではありますが。
朝もやっぱりこまごまとした食べ物がいっぱい。
テーブルの上に鎮座。
二食続けて何から食べたらいいのかよくわからん。
田舎煮、豆乳鍋、サラダ、味噌汁。
焼き魚は小ぶりのカットが二種類。
こんにゃくは有馬味噌で食べるらしい。
3、しっかり食べる朝食
田舎煮の上に乗ってるとろみはジャガイモだそうで。みぞれ煮っぽい |
鶏肉とか厚揚げが少し甘めに味付け。
肉じゃがの、とろけた部分みたいな味と食感。
しゅんでる鶏肉 |
こんにゃくは普通のグレーのとはちょっと違う。
つるつる感が強い気がする。
有馬味噌はもろ味噌のようです |
さらに、炭酸煎餅こんにゃく。
炭酸煎餅こんにゃく |
練り込んであるんでしょうね。
お茶に炭酸せんべいをふやかしたような感じでおもしろい。
魚は鮭と鯖でした。
旅館の朝食の焼き魚。
いいよねぇ。
いい焼き具合 |
これと味付け海苔とみそ汁があるだけで朝食は完結だよね。
これは要る |
牛肉のしぐれ煮はカレー味。
といっても、ほんのりだけどね。
三田牛かどうかはわからん |
味噌汁もちゃんとあるのに豆乳鍋も。
汁もの好きにはたまらんね。
シンプル味噌汁 |
固形燃料で熱々なのもうれしい。
豆腐がうまい~。
熱々豆腐 |
おかずが多いので。
ご飯四杯も食べちゃいました。
デザート |
朝からたっぷり食べて。
さぁ出発 |
チャージ完了。
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