1、朝食会場は昨夜と同じ
2、セミバイキングのお重は
3、満足のラインナップ
1、朝食会場は昨夜と同じ
那智勝浦、 超巨大ホテル浦島。セミバイキングの夕食。
おなかいっぱい食べまして。
その後、部屋でちょっと飲みましたら。
そのまま寝ちゃいました。
当初の予定では。
夕食食べてから部屋でゆっくりして。
お風呂とか入りに行ったりしたら。
小腹がすくはずでね。
ラーメン屋さん行くとか、飲み直しとかするはずたったのにねぇ。
おっかしいなぁ~。
小腹はすかんかったねぇ。
そして全力バタンキューだったねぇ。
そんな風でしたが。
朝になればヤッパリお腹はすくわけで。
朝食時問が待ち遠しい。
朝食も希望時間を聞かれまして。
そりゃやっぱり一番早い時間でお願いしましたわな。
そして会場は、昨晩と同じグリーンヒル。
山上館専用。
2、セミバイキングのお重は
会場入りして。案内された席は昨晩と違うところ。
少し奥の方の席に通されました。
なんでも、予約順に景色の良い席を案内してくれるんですとか。
確かに、勝浦港がよく見える、眺めのいい席でした。
朝だからよく見えましたわな。
朝の港の風景 |
朝もやっぱりセミバイキングでして。
テーブルの上には小さいお重がスタンバイ。
今朝の料理はお重の中に |
早速ふたを開けてみれば。
出汁巻玉子、豆腐、じゃこおろし、など。
食べすぎて弱った胃にやさしいおかず群。
お重の中にはかわいく鎮座 |
だけどね。
個別のお重に入れなくてもいいんじゃないかなぁ~。
この料理だったら、バイキングに並べても問題ないんじゃないかなぁ~。
さらに、時間指定する必要もないんじゃないかなぁ~。
だし巻きがいいねぇ |
ま、べつにお重で提供されても全く問題ないし。
時間指定されてもこれまた問題ないんですけどね。
3、満足のラインナップ
さて、バイキングのメニュー。ビュッフェのラインナップは。
充実のパン |
朝食ですからね。
焼き魚がまず欲しい。
勝浦の魚は何かなぁ~?
いらぎってなに? |
いらぎの干物ですって。
なにそれ?
さつま揚げの上がいらぎ |
見たところ味醂干ししのようで。
食べてみればやっぱり少し甘い味付け。
うん、うまいねぇ。
でもどこかで食べたことのある味だねぇ。
帰ってからいらぎを調べてみれば。
サメなんだって。
サメの味醂干し。
てことは、さめのたれと同じようなモンってことだね。
どうりで食べ覚えがあるわけだ。
おつまみに最適なんだけど。
ご飯にもいいね。
半熟具合がイイよね |
朝食バイキングの定番。
スクランブルエッグはモチロンあります。
そして、これも定番のソーセージ。
ブロッコリーやカリフラワーと一緒にボイルでの提供。
パリッと感が増します |
ベーコンもスモーキーでおいしい。
人気のベーコン |
朝からお刺身もあります。
そりゃ鮪ですわな。
南紀勝浦ですから。
角切りのマグロ |
サイコロ状にカットされての提供。
今朝もおいしいマグロだねぇ。
マグロは二つもらってきた |
昨晩もあった実演コーナー。
朝は、オムレツを焼いてくれます。
その場で焼いてもらう |
ねぎとベーコンのオムレツ。
お重のだし巻き卵と、スクランブルエッグを食べてるのに。
さらに玉子を食べますねぇ。
内側の半熟具合がイイ |
玉子といえば。
温泉卵もあります。
だって那智勝浦温泉だもん。
そりゃ温泉卵を出しますわな。
知らないけど。
白飯に穴をあけてからの投入 |
例のごとく。
ご飯に温泉卵をオン。
温泉卵かけごはんでいただきます。
うまいよねぇ~。
With海苔で、おいしさ倍増。
これだ~ |
にもかかわらず。
今度は生卵で。
正統派卵かけごほんも食べます。
生卵もあきらめない |
だって、最近は生卵出す宿が少ないんだもん。
きんぴらとか、和のおかずと卵かけごほん。
これだっ! |
避けて通れないわぁ~。
和のおかずとベストマッチ |
味噌汁は餅入りでした。
お正月だからかしらん?
味噌の雑煮ってこと? |
朝っぼくジュースなんかも飲みたくなりまして。
ゆずネードなんていうのをいただけば。
フレッシュジュースもうれしい |
今朝もたっぷり満足の朝食となったのでした。
みみさん、南紀那智勝浦温泉ホテル浦島に行く旅行記:目次
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