2024年8月30日金曜日

ダイワロイネットホテルぬまづで米を食べ過ぎ朝食ビュッフェのアジ




1、嬉し恥ずかしガラスのバス
2、沼津なので鯵から始まる朝食
3、ご飯を食べ過ぎる



沼津でのお泊り。

海老やへのアクセスを考慮して。
沼津駅北側で選びます。

駅北にはこれまで。
静鉄ホテルプレジオ二回泊って。
ココチホテルに一回泊まっています。

今夜選んだのはその二軒とは別の所。

ダイワロイネットホテルぬまづ。

駐車場はこの右側に

急遽決めたもんですから。
ダブルの部屋しか空いてなくて。
他になきゃ仕方ないかなぁと予約はしたんですが。

エントランス

直前にツインが空きまして。
変更してもらえました。

奥の方の部屋

部屋はかなり広めで。
大きなベッドが二つ。

快適に寝られそう

ツインになってよかった~。

曇ってるからな

窓からは沼津の街が見えます。
富士山は見えないみたい。

これは嬉しい

広い室内には。
マッサージチェアあります。

マッサージされるみみさん

運転に疲れた体にありがたい。

トイレとバスはセパレート

そしてバスルーム。
時々ありますよね。

明るいバスタブ

ガラス扉。

シャワーとバスタブも分かれてますけど

丸見えだが~っ!


そして朝食はバイキングをつけました。
会場は一階にあります。

エレベーター内の掲示

珈琲屋ぼあ。

一番乗り~

今朝もやはり7時の開場と同時にイン。

さぁ朝食開始だ

そんなに豊富に種類があるわけではないですが。
定番の料理や。

ベーコンと焼き魚

ご当地料理がしっかりスタンバイしてます。

シラスおろしは嬉しい

例によって少しずついただいたつもりでも。
テーブルの上は料理でいっぱい。

トレーに隙間なし

やはり朝食には焼き魚が欲しいわけですが。
沼津ですから。

もちろん一回では済まない

鯵の干物からスタートしましょう。

このような提供

あらかじめ焼かれた半身のアジ。
コンロで軽く炙り直しができるのが嬉しい。

火はすでに通ってますから

いろいろ料理をもらってたので。
席に着いた頃には冷めちゃってましたけどね。

二人でこれだけ食べます

しかし白飯に合わせる朝食のアジ。
美味しくないわけがない。

アジうめ~

それ以外にも。
朝食には嬉しいだし巻き玉子や。

巻いてなかったかも

これが無いビュッフェに合ったことが無い。
ソーセージもおいしい。

絞りの甘いソーセージ

また焼き魚は。
もあるのでいただきますが。

焼き鮭も食べましょう

しっかりした味なのでご飯がいくらでも食べられます。

海苔御飯で食べる

そしてやっぱりご当地料理はいただかなきゃならんよね。

モロッコヨーグルではない

ワサビ漬けがあります。
静岡伊豆だねぇ。

お酒に合いそうだけど

カマボコにつけて食べれば。
板わさ風。

しかもカマボコは
ご当地料理ってことでいいね。


お料理ゾーンにはお茶漬けコーナーがありましたので。
ご飯二杯目お茶漬けを作ってみます。

これは食べたい

シラスおろしと。
佃煮系をトッピング。

出汁とトッピングの味が混ざって美味しい

出汁をかければ。
めっちゃおいしい。

白飯にシラスおろしオン

さらに三杯目のご飯。

温玉も登場

これまたシラスおろしをトッピング。
そして温泉玉子。

少し黄身は硬め

おなじみ温泉卵かけごはん。

ノリで巻いて最強

海苔でいただくのがおいしい。
シラスの軽い塩味がいいよね。

こんなにご飯たくさん食べたのに。
さらに炭水化物追加してしまいました。

富士宮だとは一言もない

富士宮焼きそば。
と書かれていたか定かではないが。

一口分だけ

富士宮かもしれないので食べなきゃだわね。

ソースしっかり

ご飯を食べ過ぎてるので。
少な目にしましたので勘弁してください。

焼きそばを食べるみみさん

野菜たっぷりな味がします。

普通の味噌汁もあるけど

そして味噌汁を飲んで。
なぜかカニでしたけど。

カニの出汁

これで終わったはずなのに。
やっぱり今朝も食べるのでした。

このタイミングでは多めか?

カレーライス。

おいしそうな色

だってこげ茶色が濃いんだもん。
美味しいに決まってるが~っ!

2024年8月25日日曜日

漁師のおかず海老やで沼津の海鮮をいただき旅の目的まご茶達成




1、混んでた海老や
2、鰺と鮪で海老やの海鮮
3、漁師茶漬け達成


そして三島から沼津入りして。

沼津駅前のホテルにチェックイン。
少し休んだら夕食を食べに出かけます。

前回訪問した時は。
特に予約とかしてなかったんですが。
席にはかなり余裕がありました。

だけどネットの口コミとか確認すると。
予約したほうがいいようなことが書いてあり。
人気店なんだねぇ。

あたしがそのように育てました。
ってことでいいね?

なので今回は予約しての訪問です。

勝手知ったる沼津駅北側。
迷うことなく海老やに到着。

お久しぶりです

18時ですが。
もうすでに店内は満席状態。

お楽しみとは?

流行ってるねぇ。

カウンターも満席

座敷にあたしの予約席が用意されてて。
上がって夕食は開始です。


夕方ちょっと前から。
水分摂取をセーブしてたのは。
この生ビールを飲むため。

待ってました!

猛暑になんて命知らずな。
しかし乾いた喉にビールがうまいのだ。

一品料理のレベル

お通しはジャコおろし。
静岡だもんね。
しかも結構多めの盛り付け。

柔らかいしらすの塩味

これはビールに合わせてうれしい。

生ビールうめ~っ!

のどの渇きが潤ったら。
お待ちかね。
海鮮を堪能しますよ。

まずはアジのなめろう。

絶対注文したいヤツ

沼津だから鰺!
海老やの大人気メニュー。
少し唐辛子が効いているのがいい。

これだけでもおいしい

美味しいので。
少しずつもったいぶって食べちゃいます。

アジのなめろうを食べるみみさん

だけどしっかりした味付けなので。
こんな量でもお飲み物に負けることなくおいしい。

もう無い~っ!

だからあっという間に生ビール。
一杯目がなくなります。

そしてやはりお刺身も注文しますよ。

真っ赤なマグロ

お刺身の盛合せも気になりますが。
静岡ですからマグロ単体刺身を注文。

中央部の色が濃い

厚めに切られたマグロ。

とろけるマグロ

味が濃いっ!
うまいっ!

早くも二杯目のビール

おかわりしたくなるおいしさ。
さすが静岡。
注文して良かった~。

揚げた魚は旨い

さらにまた鯵の料理を注文。
アジフライ。

食べやすいサイズで

これは好きだぁ。

ソースは多めが好き

サックリ揚げたて鰺フライには。
ソースをかけるのがいい。

鰺フライうめ~っ!

柔らかい鰺の身。
これまたしっかりアジの味。

絶対注文したいよね。

そして再びのマグロ料理。
今度は加熱されてるやつ。

串モノ

マグロねぎま。

旨いまぐろはどんな料理でも旨い

ネギマの「マ」はマグロの「マ」。
良い感じに焼かれて。
身が引き締まった歯ごたえ。

これもお酒に合うっ!

ほぼ牛ヒレ肉。

そして醤油ベースのタレで味付け。
だけどまぐろ自体の味が強力。

めっちゃおいしい~っ!

ここではこれも食べておかねば

ちなみに隣の団体さん。
このネギマをお替り注文してたので。
売り切れになっちゃってました。

早いうちに注文しておいてよかったぁ。


美味しい海鮮を堪能しているますが。
ここでお飲み物チェンジ。

男酒手酌酒

冷酒をいただきます。
今夜のチョイスは。

海鮮に冷酒がマッチ

華の舞。

静岡だもんね。

そんな風に。
まだ締めのタイミングではないっつうのに。
もう漁師茶漬け注文してる人がいる~っ!

一人で何食べてんの?

まだあたしは飲んでるがな~っ!

しかもあたし。
ポテトサラダ追加注文してるし。
沼津静岡関係あらへんけど。
海鮮でもないけど。

オーソドックスなポテサラ

しかしこれまた海老やの人気料理とみられる。
よその席の人が軒並み注文してたから。
ついつられて頼んじゃった。

ポテサラにハズレ無し

他の料理同様。
しっかりした味付けかと思えば。

ポテトサラダを食べるみみさん

比較的あっさり目。
日本酒に合うポテサラでした。

華の舞で追いかけ

というところであたしもたっぷりお酒海鮮料理を堪能し。
いよいよ締めのお時間。

漁師茶漬けまご茶を追加注文。

お久しぶりです

追加分は。
一人で食べることになったもんですから。

ハーフサイズで。
なんか敗北感。

しかし量が少ないだけで。
味は以前食べたのと同じく絶品。

このマグロの量がすごい

味付け鮪の中落ち。
ハーフでもたっぷり入ってます。

うめ~っ!

だから出汁もたっぷり出てるのでしょうか?
スープがめっちゃおいしい。