1、嬉し恥ずかしガラスのバス
2、沼津なので鯵から始まる朝食
3、ご飯を食べ過ぎる
沼津でのお泊り。海老やへの
アクセスを考慮して。
沼津駅
北側で選びます。
駅北にはこれまで。
静鉄ホテルプレジオに
二回泊って。
ココチホテルに一回泊まっています。
今夜選んだのはその二軒とは
別の所。
ダイワロイネットホテルぬまづ。 |
駐車場はこの右側に |
急遽決めたもんですから。
ダブルの部屋しか空いてなくて。
他になきゃ
仕方ないかなぁと予約はしたんですが。
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エントランス |
直前に
ツインが空きまして。
変更してもらえました。
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奥の方の部屋 |
部屋は
かなり広めで。
大きなベッドが二つ。
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快適に寝られそう |
ツインになってよかった~。 |
曇ってるからな |
窓からは
沼津の街が見えます。
富士山は見えないみたい。
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これは嬉しい |
広い室内には。
マッサージチェアあります。
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マッサージされるみみさん |
運転に疲れた体にありがたい。
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トイレとバスはセパレート |
そしてバスルーム。
時々ありますよね。
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明るいバスタブ |
ガラス扉。 |
シャワーとバスタブも分かれてますけど |
丸見えだが~っ!
そして
朝食はバイキングをつけました。
会場は一階にあります。
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エレベーター内の掲示 |
珈琲屋ぼあ。 |
一番乗り~ |
今朝もやはり
7時の開場と同時にイン。 |
さぁ朝食開始だ |
そんなに豊富に種類があるわけではないですが。
定番の料理や。 |
ベーコンと焼き魚 |
ご当地料理がしっかりスタンバイしてます。
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シラスおろしは嬉しい |
例によって
少しずついただいたつもりでも。
テーブルの上は
料理でいっぱい。 |
トレーに隙間なし |
やはり
朝食には焼き魚が欲しいわけですが。
沼津ですから。
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もちろん一回では済まない |
鯵の干物からスタートしましょう。
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このような提供 |
あらかじめ焼かれた半身のアジ。
コンロで軽く
炙り直しができるのが嬉しい。
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火はすでに通ってますから |
いろいろ料理をもらってたので。
席に着いた頃には
冷めちゃってましたけどね。
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二人でこれだけ食べます |
しかし
白飯に合わせる朝食のアジ。
美味しくないわけがない。
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アジうめ~ |
それ以外にも。
朝食には嬉しい
だし巻き玉子や。
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巻いてなかったかも |
これが無いビュッフェに合ったことが無い。
ソーセージもおいしい。
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絞りの甘いソーセージ |
また
焼き魚は。
鮭もあるのでいただきますが。
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焼き鮭も食べましょう |
しっかりした味なので
ご飯がいくらでも食べられます。 |
海苔御飯で食べる |
そしてやっぱり
ご当地料理はいただかなきゃならんよね。
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モロッコヨーグルではない |
ワサビ漬けがあります。
静岡
伊豆だねぇ。
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お酒に合いそうだけど |
カマボコにつけて食べれば。
板わさ風。
しかもカマボコは
鰺。
ご当地料理ってことでいいね。
お料理ゾーンには
お茶漬けコーナーがありましたので。
ご飯
二杯目は
お茶漬けを作ってみます。
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これは食べたい |
シラスおろしと。
佃煮系をトッピング。
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出汁とトッピングの味が混ざって美味しい |
出汁をかければ。
めっちゃおいしい。 |
白飯にシラスおろしオン |
さらに
三杯目のご飯。
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温玉も登場 |
これまた
シラスおろしをトッピング。
そして
温泉玉子。 |
少し黄身は硬め |
おなじみ
温泉卵かけごはん。 |
ノリで巻いて最強 |
海苔でいただくのがおいしい。
シラスの軽い塩味がいいよね。
こんなにご飯たくさん食べたのに。
さらに
炭水化物追加してしまいました。
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富士宮だとは一言もない |
富士宮焼きそば。
と書かれていたか定かではないが。
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一口分だけ |
富士宮かもしれないので食べなきゃだわね。
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ソースしっかり |
ご飯を食べ過ぎてるので。
少な目にしましたので勘弁してください。
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焼きそばを食べるみみさん |
野菜たっぷりな味がします。
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普通の味噌汁もあるけど |
そして
味噌汁を飲んで。
なぜか
カニでしたけど。
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カニの出汁 |
これで終わったはずなのに。
やっぱり今朝も食べるのでした。
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このタイミングでは多めか? |
カレーライス。 |
おいしそうな色 |
だって
こげ茶色が濃いんだもん。
美味しいに決まってるが~っ!
1、混んでた海老や
2、鰺と鮪で海老やの海鮮
3、漁師茶漬け達成
そして
三島から
沼津入りして。
沼津駅前の
ホテルにチェックイン。
少し休んだら夕食を食べに出かけます。
前回訪問した時は。
特に予約とか
してなかったんですが。
席にはかなり余裕がありました。
だけど
ネットの口コミとか確認すると。
予約したほうがいいようなことが書いてあり。
人気店なんだねぇ。
あたしがそのように育てました。
ってことでいいね?
なので
今回は予約しての訪問です。
勝手知ったる沼津駅北側。
迷うことなく海老やに到着。
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お久しぶりです |
18時ですが。
もうすでに店内は
満席状態。 |
お楽しみとは? |
流行ってるねぇ。 |
カウンターも満席 |
座敷に
あたしの予約席が用意されてて。
上がって
夕食は開始です。
夕方ちょっと前から。
水分摂取をセーブしてたのは。
この
生ビールを飲むため。
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待ってました! |
猛暑になんて命知らずな。
しかし
乾いた喉にビールがうまいのだ。
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一品料理のレベル |
お通しは
ジャコおろし。
静岡だもんね。
しかも結構
多めの盛り付け。 |
柔らかいしらすの塩味 |
これはビールに合わせてうれしい。
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生ビールうめ~っ! |
のどの渇きが潤ったら。
お待ちかね。
海鮮を堪能しますよ。
まずは
アジのなめろう。
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絶対注文したいヤツ |
沼津だから鰺!
海老やの
大人気メニュー。
少し
唐辛子が効いているのがいい。
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これだけでもおいしい |
美味しいので。
少しずつ
もったいぶって食べちゃいます。
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アジのなめろうを食べるみみさん |
だけど
しっかりした味付けなので。
こんな量でも
お飲み物に負けることなくおいしい。
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もう無い~っ! |
だから
あっという間に生ビール。
一杯目が
なくなります。
そしてやはり
お刺身も注文しますよ。
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真っ赤なマグロ |
お刺身の盛合せも気になりますが。
静岡ですから
マグロ単体刺身を注文。
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中央部の色が濃い |
厚めに切られたマグロ。
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とろけるマグロ |
味が濃いっ!
うまいっ! |
早くも二杯目のビール |
おかわりしたくなるおいしさ。
さすが静岡。
注文して良かった~。 |
揚げた魚は旨い |
さらに
また鯵の料理を注文。
アジフライ。 |
食べやすいサイズで |
これは好きだぁ。 |
ソースは多めが好き |
サックリ揚げたての
鰺フライには。
ソースをかけるのがいい。
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鰺フライうめ~っ! |
柔らかい鰺の身。
これまた
しっかりアジの味。
絶対注文したいよね。
そして
再びのマグロ料理。
今度は加熱されてるやつ。
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串モノ |
マグロねぎま。 |
旨いまぐろはどんな料理でも旨い |
ネギマの
「マ」はマグロの
「マ」。
良い感じに焼かれて。
身が引き締まった歯ごたえ。 |
これもお酒に合うっ! |
ほぼ
牛ヒレ肉。
そして
醤油ベースのタレで味付け。
だけど
まぐろ自体の味が強力。
めっちゃおいしい~っ! |
ここではこれも食べておかねば |
ちなみに隣の団体さん。
このネギマを
お替り注文してたので。
売り切れになっちゃってました。
早いうちに注文しておいてよかったぁ。
美味しい海鮮を堪能しているますが。
ここで
お飲み物チェンジ。 |
男酒手酌酒 |
冷酒をいただきます。
今夜のチョイスは。
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海鮮に冷酒がマッチ |
華の舞。
静岡だもんね。
そんな風に。
まだ締めのタイミングではないっつうのに。
もう漁師茶漬け注文してる人がいる~っ! |
一人で何食べてんの? |
まだあたしは飲んでるがな~っ!
しかもあたし。
ポテトサラダも
追加注文してるし。
沼津静岡関係あらへんけど。
海鮮でもないけど。
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オーソドックスなポテサラ |
しかしこれまた
海老やの人気料理とみられる。
よその席の人が軒並み注文してたから。
つい
つられて頼んじゃった。 |
ポテサラにハズレ無し |
他の料理同様。
しっかりした味付けかと思えば。
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ポテトサラダを食べるみみさん |
比較的
あっさり目。
日本酒に合うポテサラでした。
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華の舞で追いかけ |
というところであたしもたっぷり
お酒と
海鮮料理を堪能し。
いよいよ
締めのお時間。
漁師茶漬けまご茶を追加注文。
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お久しぶりです |
追加分は。
一人で食べることになったもんですから。
ハーフサイズで。
なんか
敗北感。
しかし
量が少ないだけで。
味は
以前食べたのと同じく絶品。 |
このマグロの量がすごい |
味付け
鮪の中落ち。
ハーフでも
たっぷり入ってます。
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うめ~っ! |
だから
出汁もたっぷり出てるのでしょうか?
スープがめっちゃおいしい。