1、出発時刻
2、搭乗受付
3、空弁にする
4、穴子わっぱを食べる
出発時間は毎度おなじみの早一番。
今回の札幌行き。
沖縄ほど早くは無いんですが朝食は空港で。
1、出発時刻
セントレア、中部国際空港。札幌行きは8時35分。
おなじみの沖縄行き。
そこまで早くはありません。
食事ができるお店がオープンする時間。
7時ですから。
そこで食べる時間はありそうです。
2、搭乗受付
中部国際空港に、7時前に到着して。まずはチェックイン。
ややっ!
混んでるぞ。
混雑するチェックインカウンター |
預け入れ荷物検査の機械。
数台ありましたが、結構な行列。
乗り遅れるようなことは無いだろうけどねぇ。
行列にしばらく並んで、やっと荷物を預けました。
これから、4階のお店で食べましょうか?
出発ロビーへ入る保安検査場。
今のところはそんなに混んでないし。
でもね。
県営名古屋空港。
朝ごはんのきしめんを食べてたら。
乗り遅れそうになりましたよね。
今はまだ混雑してないけど。
なにしろ年末だ。
いつ大行列になるかわからへん。
「札幌へご登場のみみさん~」
グランドホステスさんに呼ばれるのはイヤだ~。
あたしは空港でそういう人を見るたび。
「迷惑だよね~」
「売店の袋を持ってるってことは、買い物しとったんかぁ?」
「子供が居るなら、余裕を持って行動するべきでしょう」
「機内で何人あんたのために待ってると思ってるんだぁ?」
と、心の中で毒づいてたもんですから。
3、空弁にする
というわけですから。すいている今のうちに出発ロビーに行っちゃいましょう。
いつものようにお弁当を買って。
搭乗口で食べることにしましょう。
そういうことになった。
保安検査の手前。
7時代の人用とかって通路が分けられていました。
ギリギリでやってくる人用だろうねぇ。
そのくらい混むんだろうねぇ。
前回の沖縄行きよりは少し時間が遅い。
売店のお弁当 |
なので、入荷しているお弁当の種類も前回よりは多いね。
選択肢が多くていいわ。
とはいえ、名古屋めし系が多い。
味噌カツ、海老フライ。
名古屋めしのお弁当 |
味噌カツも海老フライも食べたばっかだが~。
とんテキが気になりましたが。
穴子わっぱにしました。
穴子わっぱと天むす |
あとは天むすね。
4、穴子わっぱを食べる
セントレア限定ですから。限定 |
限定はいいよね。
購買意欲がわく。
わっぱ、といってもスチロールですけどね。
穴子 |
豊浜産らしい。
穴子とみみさん |
陶器製飛行機の箸置きがついてます。
箸置き |
朝ごはんにちょうど良い感じ。
錦糸卵が乗ったご飯が下に敷かれています。
タレが濃く塗ってあるわけではないんですけど。
でも、少し甘めに味付けでした。
穴子を食べるみみさん |
量はそんなに多くないです。
男の人にはちょっと足りないかもね。
あたしは程よいおなかの調子に仕上がりました。
もう1個のお弁当。
てんむす |
てんむすは食べてないでわからん。
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