2.ノルウェーアトランティックサーモンフィレ
3.ナチョスを作る
リンクう常滑。
コストコ中部空港倉庫店で買った食べ物。
夕食で、さっそく食べました。
1.ズワイガニの寿司
コストコに行ってきましたので。さっそく食べます。
このズワイガニの寿司。
御覧の通り、カニの身がご飯の一面にたっぷり。
そして、中央部分には。
大葉に乗ったイクラ。
ぎっしりとカニの身 |
こんなに大量のカニが乗っている。
それだけでまずは興奮ものですよね。
こういうカニって。
水っぽかったり。
味が薄かったりすることがよくありますよね。
しかし、しっかりとカニの味がします。
買った~ |
ただ、カニ本来の味って濃いものじゃないですから。
だんだん物足りなくなるかもしれません。
そんなときに、このイクラを少し一緒に食べる。
そうすると少し味のアクセントになります。
2.ノルウェーアトランティックサーモンフィレ
これは、コストコの人気商品。でかい。
でかいサーモン |
ちなみに、この裏面。
皮は引いてあります。
だから、お好きな大きさにカットするだけで食べられます。
盛り付けがぐちゃぐちゃですね。
おいしそうにできなくてすみません。
いい加減な盛り付け |
身が厚いのがおいしい。
らしいんですが。
あたしたちは、量が少ないのを選びました。
食べきれないといけないからね。
だから、ひょっとかしたら。
身の薄いのだったかもしれないです。
でも、サーモンの味がとてもおいしかったんです。
厚い身だったらもっとおいしいのか?
サーモン色のシャツのみみさん |
そんなに脂が多いようには感じない。
あっさり食べられる乗り具合。
部分に寄りますけどね。
腹のところは、脂多め。
評判通りおいしいわ。
ズワイガニの寿司と一緒に食べる。
そうすると、単調なお寿司がさらに違った味で楽しめました。
3.ナチョスを作る
市販のスナック菓子。トルティーヤチップスをもらったので。
ナチョスにしました。
お皿に、トルティーヤチップスを敷いて。
ユカタン ガカモレ アボカドディップ。
解凍してからね |
適量を乗せます。
トルティーヤが水分を吸わないように。
アボカドの上にピカンテソース サルサソース。
多いわ~ |
そしてカークランドシグネチャー シャープチェダーチーズ。
これも多いわ~ |
適当にスライスして上に乗せ。
オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱。
周りが焦げた |
敷いて乗せて焼くだけ。
簡単。
クッキングレポートするまでもない。
トルティーヤはプレーンでなく。
タコス味。
ってやつなので。
濃い味になっちゃった。
チーズね。
多すぎるよね。
でも、チーズ自体がおいしいから。
溶けたらさらにおいしく感じるから。
伸びるとろけたチーズがおいしそう |
トルティーヤチップスが水分を吸わないといいなと思ったけど。
チーズの下では、原形をとどめないくらいになっちゃってた。
サルサソースは想像通りの味だけど。
アボカド。
これは少し酸味があります。
意外だった。
簡単だで、また作ると思います。
残ったサルサソース、一本と八割。
どう使うかがちょっと問題。
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