1、セントレアの駐車場情報
2、空港で朝食を食べるには?
そんなわけで、八重山に行くことになりまして。
出発は、中部国際空港、セントレアからです。
セントレアに自走式の大きな駐車場があります。
屋上以外は、屋根付き。
雨でもぬれずにターミナルへ行くことができます。
ターミナルへの通路であくびするみみさん |
でも、ゴールデンウィークとかの長期連休は混雑しますよ。
満車ってことは、まずないらしいですけど。
かなり遠い場所でないと停められないことはあると思います。
連休の初日なら、早めに行けばいいかもしれないけど。
二日目以降だと早くても遠い場所になっちゃうかも。
駐車場の予約もできます。
予約だと、ターミナル入り口に近い場所に停めることができます。
空港の近くには、民間駐車場もあります。
ただ、空港島内ではないので、ちょっと面倒です。
モチロン送迎はありますが、かなり待たされたという話も聞きました。
料金は、民間の方が多少は安いでしょう。
停める時間とか、そういう事情を考慮して決めるとよいかと思います。
あたしはいつも空港の駐車場を利用します。
今回の八重山行きは朝一番の飛行機なので、朝食は空港で食べることにします。
しっかり食事ができるところは、そんなに早く営業していません。
軽い食事ができるところは、早めに開きます。
早朝の空港 |
でも、今回はいつもよりもう少し早い飛行機です。
だから、そういうところでも食べらませんがね。
売店は、営業してましたのでお弁当にしました。
空弁。
中部国際空港ですからね。
名古屋飯を。
エビフライにします。
大えびふらい弁当 |
大きめのエビが二本。
おいしそうねぇ。
大きいのが二つ |
こういうののエビフライってアレだよね。
ころもで太らせて。
ころもで長くして。
えび本体はそんなに入ってない。
そういう覚悟で食べました。
いやぁ~。
そんなことはなかったわ~。
エビの身に、程よい比率のころも。
おいし~。
ちょっと失敗したけどね。
ソースだと思ってかけたのが、味噌。
味噌カツにかけるのと同じ味噌。
エビフライに味噌ダレ。
悪くはない。
ちょっと甘くなるけど、そういう食べ物として受け入れられます。
ソースの方が好きだけどね。
ソースだと思ったから、それにさらにタルタルソースもかけちゃった。
エビフライにタルタルソース。
普通の組み合わせだわ。
ソースの次に好きだわ。
でも、味噌ダレとタルタルと混ぜちゃぁいけません。
大えびフライ |
おいしいお弁当ですからね。
混ぜないようにして食べましょうね。
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