1、出発はセントレアから
2、空港で朝食を食べるには
3、名古屋めし弁当
1、出発はセントレアから
毎度のことですが。沖縄行きの飛行機は、中部国際空港セントレアからの出発です。
空港ビルへ向かうみみさん |
駐車場のちょっとした、知っておくと便利な情報は。
真冬の北海道 札幌 グルメ旅 #02 中部国際空港 駐車場編をご覧ください。
この日のセントレア。
何やら結構混雑してまして。
ターミナルビルは混雑 |
チェックインカウンターは長蛇の列。
あ~、こりゃ時間がかかるなぁ。
と思ってましたけど。
那覇行きとかの列は別でした。
なので、すぐにチェックイン完了。
よその人が並んでいても、まずはそこが自分の並ぶべき正しい列なのか。
確認することが大切ですね。
カウンターで順番待ち |
預け荷物をカウンターに渡して。
せっかくなので、クラスJは空いてますかと。
たずねてみましたが。
あいにく満席いただいてますとのこと。
梅雨明け直後の沖縄行きですからねぇ。
仕方ない。
2、空港で朝食を食べるには
朝食も、いつものごとく。空弁。
食べる予定です。
ここで空弁が買えるはず |
空港ターミナル内の売店で買いましょう。
そしたら。
弁当が全然ない~。
弁当が一つもない |
こりゃ困った。
まだ朝早いので届いていないようだ。
仕方ないので。
保安検査後。
出発ロビーの売店で買うしかねいですね。
出発ロビー内の売店 |
もし、そこでも無かったら。
今日の朝食は抜きとなります。
まぁでも。
サンドウィッチとかおにぎりとか。
そういった軽いものなら。
最悪でもあるでしょう。
3、名古屋めし弁当
幸いにも、出発ロビーの売店にはお弁当がありました。搭乗口へ |
搭乗口付近のテーブルで食べます。
滑走路が見えます |
何種類かありましたが。
選んだのは。
名古屋めし |
名古屋めし。
そりゃ中部国際空港だもん。
名古屋めしを選ぶわね。
名古屋の味がぎっしり詰まってます。
ナゴヤだらけ |
内容は。
ひつまぶし。
そりゃ名古屋名物だもん、有るわな。
漬物が守口漬けだったり。
名古屋だねぇ。
ひつまぶし |
味噌カツ。
これも外せない名古屋の味。
味噌カツを食べるみみさん |
てんむす。
あたしはそんなに好んで食べないですけどね。
てんむす |
きしめんサラダ。
きしめんは外せない名古屋めしですからね。
サラダにするとはまたすごいね。
きしめんサラダ |
鳥飯。
名古屋コーチンかな?
そうは書いてないから違うわね。
鳥飯 |
みそたま。
味噌に漬かりすぎて。
黄身と白身の境界がわっかれへんがね。
あっれ~?
なんか足りないねぇ。
海老フライが入ってないなぁ。
これは入れてほしかったがなぁ。
で、お味の方はというと。
名古屋めしの特徴。
味噌とか、味付けが濃い~。
この弁当も味の濃いおかずばっかりだ~。
しかも白飯が無い。
唯一白飯っぽいの。
てんむす。
天むすだけが白飯 |
最初に食べちゃったが~。
残ってるのは、ひつまぶしと鳥飯のご飯。
しかもそいつら。
このご飯をおかずに、白飯が食べられるほど味が濃い。
まーでも。
名古屋の味をいっぺんに食べられますからね。
楽しい弁当とみみさん |
なんか楽しいお弁当でした。
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