1、朝食会場へ
2、朝食バイキング
1、朝食会場へ
ホテルJALシティ那覇の朝食バイキング。今日は特に朝から時間が決められているような予定はありません。
早朝から行動を開始しなくてもいいわけですが。
昨日の朝食会場の混雑状況をみて。
やっぱり朝一から食べることにしました。
エレベータで一階まで下りていくと。
レストランの入り口からエレベータホールまで。
行列してる~。
朝食の行列 |
満席で並んでるわけでなく。
まだオープン前だから。
入れなくて並んでるんだが。
こんな風に並んで待つのは初めてだわ。
そして、時間になったらオープンして。
入り口で朝食チケットを見せるわけです。
あたしより前に並んでた何組か。
別の会場だったようで。
違う場所を指示されてました。
大勢が並んでいたんですが。
朝一のため、6名がそろって座ることができたのはよかった。
2、朝食バイキング
そんなに昨日とは変わらないんですけどね。朝食メニュー |
この日の沖縄料理は、ゴーヤチャンプルー。
スパムは塩辛い |
ジーマミー豆腐があるのがありがたい。
フランス人だからブルーチーズ |
玉子料理は、オムレツ。
作ってもらえます。
オムレツ |
オニオン、ベーコン、チーズ、ヒジキ、アーサ。
好きな具を選んで作ってもらえます。
おすすめオムレツ |
あたしはベーコンとチーズ。
それに沖縄ですから。
アーサを入れてもらいました。
よく見たら。
タマネギもけっこう混ざってましたがね。
味噌汁は、いなむどぅち。
今朝も沖縄風だねぇ。
いなむどぅち |
いわゆる豚汁ね。
グルクンの一夜干し |
グルクンの一夜干し。
これがけっこうおいしくてね。
グルクンっていうとから揚げでよく食べますが。
干物は初めてだね。
八重山かまぼこ |
時間に余裕がありますから。
ゆっくりたくさん食べました。
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