1、フィッシングショー大阪
2、梅田でランチ難民か
3、穴場のお好み焼き
1、フィッシングショー大阪
すごいね。フィッシングショー。
行ってきました |
こういうイベントって、過去に自転車のに一度行っただけでして。
会場に入れば、ものすごい人だ。
そして周りのブースは。
釣りバカどもが入場 |
釣り具ばかりだぁ。
そりゃフィッシングショーだからな。
お目当てのカルカッタコンクエストbfs。
思ったより重さは感じず。
丸いフォルムがいいよね。
でも、コンクエストなら金が良かったなぁ。
ガンメタっぽくて渋いけど。
スコーピオンbfsもいい感じ。
持ってみれば軽くてね。
物欲がそそられます。
ジャッカルブースで見た、マイクロポンパドール。
ちょっと可愛くて気になったね。
あとは、電動リール用のバッテリー。
BMOの11.6Ah。
電動丸が欲しいと思ってたんだけど。
かなりいいお値段しますからね。
これは実売価格がいくらになるかなあ?
デプスのキャップで行ったのに… |
そして、ルアー雑誌の編集長とも会えまして。
目的達成しましたので、会場を後にします。
2、梅田でランチ難民か
せっかく大阪までやってきたんですから。お昼ご飯にはおいしいものを食べましょう。
あたしが大阪でご飯を食べるのは。
鶴橋とか難波とかのエリア。
でも今日は新幹線で帰りますから。
梅田エリアに行ってみましょう。
有名な串カツ屋さん。
だるま。
梅田エリアにもあるようですから。
怖い顔 |
串カツで昼間っから飲むという。
大阪の作法に合った昼食にしましよう。
地下鉄に乗って、梅田まで行けば。
なんじゃあこりゃあ~?
ものすごくきれいな都会じゃないのよ~。
こてこて大阪感が全然ないが~。
まま、駅近くだからそうなだけで。
だるまさんのあるところは、きっとこてこてなんでしょう。
だるまさんの店先に行けば。
おしゃれな商業ビルの高層階。
飲食店フロアだが~。
しかも大行列。
仕方ないので。
その階の他のお店に行きましょうかと。
フロアを歩き回ってみれば。
どこも満員行列。
これは困った。
ランチ難民だが~。
それで、大阪といえばお好み焼きもあるがなと。
方針変更。
有名店。
鶴橋風月にしましょうと。
これまた、阪急ビルの上層階、飲食店フロアですから。
こてこて感は期待できないけど。
きれいなお店 |
行ってみれば、二組の待ちだったので。
お好み焼きを食べることにしました。
3、穴場のお好み焼き
フロアにあるほかの店も、そんなに並んでいることもなく。待ち無しで入れそうでして。
牡蠣は要らんわ |
なんかこのビルの飲食店は穴場なのかなぁ?
少し待って入店して。
チーズやキムチも気になり |
注文したのはイカぶた玉。
ま、基本中の基本だね。
モダン焼きにしようかとも思ったんですが。
ひょっとしたら、もう一軒どっか入るかも。
とか思い、抑えました。
キャベツがこぼれまくる |
お好み焼きは店員さんがテーブルで焼いてくれるのね。
厚めにまとめます |
ペースを混ぜて、鉄板に広げます。
この上に豚とイカを乗せるかと思いきや。
この面を焼く前にかつおをのせるのね |
乗せないねぇ。
ベースに混ざっているようには見えなかったけどなぁ。
先にマヨネーズ |
両面がじっくりと焼かれ。
たっぷりのマヨネーズとソース。
完成です |
おいしそうだぁ。
作り終えて帰りかけたスタッフにすかさず。
「生中ください」
青のりをかけて |
ふっくらで、アツアツで、ソースたっぷり。
ヘラでお口へデリバリー。
一口大にカット |
はふはふすれば、お口の中にソースの味が広がって。
熱々の一口目 |
うまいねぇ。
か~たまらん |
すかさずピールで流し込む。
なんで、粉モンなのにピールがおいしいんだろう?
ふっくら断面 |
豚とイカは細かく刻まれて入ってました。
焼けたイカの味。
焼けた豚肉の味。
加熱されたキャベツの甘み。
好きだ~。
お好み焼き~。
大阪のソウルの一つ |
おいしいお好み焼きで飲むビールがおいしくて。
ジョッキをさらに追加すれば。
もうおなかいっぱい。
だもんで、その後は次のお店にもう行けず。
百貨店でお土産買って帰りました。
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