1、kino workshopおにぎりスツール
2、板蔵で高山ラーメン
3、またキュルノンチュエ
最終日。
ホテル金沢
をチェックアウトして。
向かいますのは
金沢港いきいき魚市。
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金沢ではここでも魚が買える |
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やはりこの時期はズワイガニだね |
今日も
穴子の干物が買いたかったので寄りました。
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ないねぇ |
けどお目当てのアナゴは無くて。
ノドグロと
ニシンの干物を買っておしまい。
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寄りたかったのです |
そしてその後は東海北陸道経由で帰ります。
だけど直帰ではなくて高山に寄ります。
目的はkino workshop。
木製家具やさん。
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おしゃれな店舗 |
ここの
おにぎりスツールが欲しいと言われましたので。
買うのです。
なんでも
アクティブGに展示したあったのが気に入ったとか。
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これがおにぎりスツール60だ |
10月に高山に行ったのも。
ここが目的だったんですが。
その時は
残念ながら留守。
個人でやってるので仕方ない。
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こんな椅子もあります |
ということで
今回の訪問。
あいにく現物は無かったので。
注文しました。
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色々展示されてました |
10月に訪問したのは。
誕生日に間に合わせたかったからなんですけど。
こんなに
遅くなっちゃった。 |
これは何かな? |
だから結構
不機嫌だったのですが。
解消したようです。
おにぎりスツールを注文したら。
お昼ご飯を食べに行きましょう。
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これだね |
やっぱり
高山ラーメンが食べたいよね。
前回は
高山観光地の中心市街まで行きましたけど。
今日は
またさらに混んでそうな車の往来。
金沢は雨だったけど。
高山はいいお天気だし。
なので
街中には行かずに。
少し外れたところを狙います。
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駐車場が広い |
板蔵らーめん。 |
ジンギスカンも食べられるらしい |
ラーメン工場の直営なのかな?
よく知らないけど。
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食後にちょっと見て遊びました |
ドライブインみたいになってて。
広い駐車場がありがたい。
お
土産屋さんもあるのでうれしい。
券売機で買うのは。
やっぱり
板蔵らーめん大。 |
ジンギスカンありますね |
高山ラーメンはいつも大を頼むね。
サイドメニューもあるお店なので。
飛騨牛コロッケもいただきます。
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観光客はあまりいないね |
そして着席。
席に余裕があるのがうれしいねぇ。
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ラーメンとコロッケのセット |
しばらく待てば
コロッケと高山ラーメンが到着。
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スープの色が好き |
きれいなスープの醤油ラーメン。
おいしそうだぁ。 |
温まって脂がいい具合のチャーシュー |
チャーシュー麺でないのに。
大きな
叉焼が
三枚も乗ってる。
きくらげの食感もアクセント。
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キクラゲはあまり見ないよね |
うまいね。
高山ラーメン独特の
細いちぢれ麺。 |
この麺が好きだね |
出汁が効いたスープに合うし。
たっぷりスープを絡めて連れてくる。 |
うまいなぁ |
高山では
飛騨牛も魅力だけど。
やっぱり
ラーメンを食べちゃうよね。
魅力な飛騨牛は。
コロッケで堪能しました。
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最初からソース投入 |
ウスターソースで食べるのが好きだね。
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飛騨牛は居るかなぁ~ |
おいしかった。 |
旅の最後の食事も満足 |
ということで。
目的の
おにぎりスツールを注文して。
お昼ご飯も満足しました。
けど。
せっかく高山に来たのだからもう一軒。
寄っていきたいよね。
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また来たねぇ |
キュルノンチュエ。 |
ただの豚じゃないってこと? |
ここも
前回立ち寄りました。
チョリソーの乾燥ソーセージがおいしかったから。
また買うのです。
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熟成中は常温だそうです |
入店すれば。
いくつか
試食させてもらえるのも嬉しい。
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きょうの試食ラインナップ |
お目当ての
チョリソーと。
もう一つ
別の種類の乾燥系。 |
いただきます |
それから。
試食させてもらった。
ハーブとかが入ってるソーセージをいただきました。
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今回の買い物 |
乾燥系は
スライスしたバゲットに乗せて。
年末年始においしくいただきました。
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