2025年6月12日木曜日

オークラアクトシティホテル浜松の最上階に泊まって朝食ビュッフェ



1、オークラアクトシティホテル浜松44階
2、レストランフィガロで朝食
3、静岡おでんは浜松か


浜松まつりの前乗り。
前日からお泊りするのは。

オークラアクトシティホテル浜松。

浜松駅方面を見れば。
一番背の高いホテル。

ここが今夜のホテル

お~ゴージャスだぁ。

浜松まつりの凧揚げ。
開場は中田島砂丘なんですが。
浜松駅前からシャトルバスが出てます。

だから浜松駅でホテルを探せば。
そりゃもう満室ばっかりだわねぇ。

空いているホテルと言えば。
浜松で最も高級なホテルの一つのここ。

しかも最上階44階。
アッパープレミアムコンフォートフロア。
しか空いていない。

かなりのいいお値段。

しかもダブルの部屋しかないって。

あたしンちから近いので。
交通費がそんなにかかってないから。
まいっか。

広々としたロビー

今日一日雨に降られたけど。
地下駐車場からホテルに入館できるので。
濡れずにチェックインできます。

エレベーター内が金色

44階に上るエレベータでは。
スクイズを感じながらの上昇。

44階の廊下

愛です、愛ですよナナチ。

イヤだわいい年して

部屋に入れば。
まぁ景色がきれいだわなぁ。

明るい洗面台

海が見える側の部屋なので。
明日の凧揚げ会場が見えます。

コーヒーマシンあります

どれが中田島砂丘かわからんけど。

たぶん正面が凧揚げ会場

雨降りの外を眺めてれば。

おや虹だねぇ

なんか虹が出てきたねぇ。
そう思ってたら。

一瞬で晴れた

あれよあれよという間に。
青空。

昼間晴れていればなぁ。

夜飲みも花の舞

だが明日の凧揚げも晴天のが期待できるし。

これはステキです

夕食をたんとでたべた後。
部屋飲みするにも夜景がきれいじゃ。


せっかくのいいホテルなので。
朝食付きのプランです。

朝食のレストラン

6時30分からのオープンの会場は。
レストランフィガロ。

おいしい料理がいっぱいだとイイな

やはり開場時間前に並びに行きます。

外が見えるエレベータもあるのです

エレベーターから見える景色。
快晴っ!
良かったねぇ。

まだ開いとらん

オープンしたらさっそく料理をチェック。

いよいよ開始

定番料理はモチロン。
浜松静岡の料理もあってうれしい。

混雑してなくてよかった

種類がかなり豊富なので。
少しずついただいても結構な量になりました。

多いよねぇ

やはり今朝も食べ過ぎるの決定ですね。

おいしそうな料理が多いので仕方ない

最初にいただきますのは焼き魚。

焼き魚二種類

今朝は鯖の塩焼きと。
鮭の塩焼き。

焼き鯖を食べます

朝食の焼き魚は必須。
いきなり美味しい料理でのスタート。

鮭も食べますよ

これは他の料理も期待できますよね。

そして浜松のグルメもいただきましょう。

丸くディスプレされてるけど

浜松餃子。

二つでは丸く置けんわ

丸く配置したいところですが。
他の料理も食べたいので二つだけ。

いつも餃子は旨い

朝からジューシー餃子でいただく白飯。

浜松餃子を食べるみみさん

パリッとした皮の食感も楽しい。
おいしいよねぇ。

朝食ビュッフェではおなじみ肉加工品も押さえておきましょう。

これは食べておきたい

ソーセージ。
ベーコン。

おいしいソーセージ

肉加工品は好きだね。

パリッと食感

普通にありそうだけど。
あんまりよそではおいていないのが。
ハム。

少し厚めのスライス

これはボイルされてました。

並ぶ卵料理

玉子料理も何種類かありまして。
スクランブルエッグはやはりあります。

あたしはオムレツ食べます

今朝は珍しくスクランブルエッグをいただきません。
だってオムレツ食べたかったんだもん。

ここで作ってもらえます

これは注文して作ってもらうヤツ。

オムレツ用

普通にケチャップが味付け用に置いてありますが。
浜松粉茶のクリームソースもあります。

少し硬めの仕上がり

作ってもらったばかりのオムレツ。
おいしくないわけがない。

クリームソースで食べましょう

ゆで卵もありましたが。
玉子食べ過ぎなので今朝はやめておきましょう。

和の玉子料理も食べましょう

厚焼き玉子もいただいたからな。


浜松は遠州で静岡市の駿河とは違うはずですが。

これは魅力

静岡おでんあります。

これを逃すことはムリっ!

だし粉をかけていただきますのが。
玉子。

濃い色なのが静岡おでん

ゆで卵食べとるが~っ!

ゆで卵が好きなのです

いやおでんで玉子を外すわけにはいかんでしょ。

おでんの大根も染み染み

さらにご飯に合うお料理。
いっぱいあります。

ふわっと食感

ジャコおろしいただいたり。

ペンネでご飯

ミートソースのペンネ。

ビールが欲しくなるが~

ローストポークは。
アボカドと合わせたり。

海苔も忘れずに

手当たり次第に節操なくk。
美味しく料理をいただいて。

海苔ご飯は絶対

そろそろお腹も膨れてきましたねぇ。
となれば出番です。

有れば必ずたべよう

朝カレー。

ホテルのカレーに外れなし

オークラアクトシティホテル浜松。
レストランフィガロカレーは。

今朝もカレーがおいしい

特製ベジタブルカレー。

ホテルの朝カレーは避けて通れない。

ベジタブルカレーということですが。
ビーフカレーのようなコクを感じました。

これで完全満腹満足ですが。
気になる料理発見。

これはなんだ?

台湾風豆乳スープ。
鹹豆漿。

クリームスープ?

なにそれ?
台湾な豆乳のスープなんでしょうねぇ。

シェントウジャンと読むらしい

トムヤムクンみたいな見た目ですが。
この白濁は牛乳ではなく豆乳でしょうねぇ。
そりゃ豆乳スープだもん。

なんか入ってる

豆乳のまろやかな味がすると思えば。
酸っぱいが~っ!

なんでもメインの食材が豆乳と。
だそうです。

それを混ぜたら固まってしまうのでは?

やや固めて食べる料理なんですってね。
初めて食べました。

味噌汁は要ります

そして味噌汁はやっぱり飲んでおきたいので。
汁物続きですが。

ワカメの味噌汁が好き

味噌汁で締めれば。

存在感の薄い茶碗蒸し

茶碗蒸しを食べるの忘れてた~っ!

中身は普通に茶碗蒸し

ファーストチョイスの茶わん蒸し。
すっかり冷えちゃってますけど。

茶碗蒸しを飲むみみさん

すでに満腹を通り越していますが。
ちっちゃい器なので食べきれました。

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