オークラアクトシティホテル浜松の最上階に泊まって朝食ビュッフェ
1、オークラアクトシティホテル浜松44階
2、レストランフィガロで朝食
3、静岡おでんは浜松か
浜松まつりの前乗り。
前日から
お泊りするのは。
オークラアクトシティホテル浜松。
浜松駅方面を見れば。
一番背の高いホテル。 |
ここが今夜のホテル |
お~ゴージャスだぁ。
浜松まつりの
凧揚げ。
開場は
中田島砂丘なんですが。
浜松駅前からシャトルバスが出てます。
だから浜松駅でホテルを探せば。
そりゃもう
満室ばっかりだわねぇ。
空いているホテルと言えば。
浜松で
最も高級なホテルの一つのここ。
しかも
最上階44階。
アッパープレミアムコンフォートフロア。
しか空いていない。
かなりのいいお値段。
しかも
ダブルの部屋しかないって。
あたしンちから近いので。
交通費がそんなにかかってないから。
まいっか。
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広々としたロビー |
今日一日雨に降られたけど。
地下駐車場からホテルに入館できるので。
濡れずにチェックインできます。
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エレベーター内が金色 |
44階に上るエレベータでは。
スクイズを感じながらの上昇。
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44階の廊下 |
愛です、愛ですよナナチ。 |
イヤだわいい年して |
部屋に入れば。
まぁ
景色がきれいだわなぁ。
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明るい洗面台 |
海が見える側の部屋なので。
明日の
凧揚げ会場が見えます。
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コーヒーマシンあります |
どれが中田島砂丘かわからんけど。
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たぶん正面が凧揚げ会場 |
雨降りの外を眺めてれば。
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おや虹だねぇ |
なんか虹が出てきたねぇ。
そう思ってたら。
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一瞬で晴れた |
あれよあれよという間に。
青空。
昼間晴れていればなぁ。 |
夜飲みも花の舞 |
だが明日の凧揚げも晴天のが期待できるし。
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これはステキです |
夕食を
たんとでたべた後。
部屋飲みするにも夜景がきれいじゃ。
せっかくの
いいホテルなので。
朝食付きのプランです。
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朝食のレストラン |
6時30分からのオープンの会場は。
レストランフィガロ。 |
おいしい料理がいっぱいだとイイな |
やはり
開場時間前に並びに行きます。
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外が見えるエレベータもあるのです |
エレベーターから見える景色。
快晴っ!
良かったねぇ。 |
まだ開いとらん |
オープンしたらさっそく料理をチェック。
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いよいよ開始 |
定番料理はモチロン。
浜松静岡の料理もあってうれしい。
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混雑してなくてよかった |
種類が
かなり豊富なので。
少しずついただいても
結構な量になりました。
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多いよねぇ |
やはり
今朝も食べ過ぎるの決定ですね。
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おいしそうな料理が多いので仕方ない |
最初にいただきますのは
焼き魚。 |
焼き魚二種類 |
今朝は
鯖の塩焼きと。
鮭の塩焼き。 |
焼き鯖を食べます |
朝食の焼き魚は必須。
いきなり
美味しい料理でのスタート。
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鮭も食べますよ |
これは
他の料理も期待できますよね。
そして
浜松のグルメもいただきましょう。
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丸くディスプレされてるけど |
浜松餃子。 |
二つでは丸く置けんわ |
丸く配置したいところですが。
他の料理も食べたいので
二つだけ。
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いつも餃子は旨い |
朝からジューシー餃子でいただく白飯。 |
浜松餃子を食べるみみさん |
パリッとした皮の食感も楽しい。
おいしいよねぇ。
朝食ビュッフェではおなじみ
肉加工品も押さえておきましょう。
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これは食べておきたい |
ソーセージ。
ベーコン。
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おいしいソーセージ |
肉加工品は好きだね。 |
パリッと食感 |
普通に
ありそうだけど。
あんまり
よそではおいていないのが。
ハム。 |
少し厚めのスライス |
これは
ボイルされてました。
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並ぶ卵料理 |
玉子料理も何種類かありまして。
スクランブルエッグはやはりあります。
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あたしはオムレツ食べます |
今朝は珍しく
スクランブルエッグをいただきません。
だって
オムレツ食べたかったんだもん。
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ここで作ってもらえます |
これは
注文して作ってもらうヤツ。 |
オムレツ用 |
普通に
ケチャップが味付け用に置いてありますが。
浜松粉茶のクリームソースもあります。
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少し硬めの仕上がり |
作ってもらったばかりのオムレツ。
おいしくないわけがない。
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クリームソースで食べましょう |
ゆで卵もありましたが。
玉子食べ過ぎなので今朝はやめておきましょう。
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和の玉子料理も食べましょう |
厚焼き玉子もいただいたからな。
浜松は
遠州で静岡市の
駿河とは違うはずですが。
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これは魅力 |
静岡おでんあります。
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これを逃すことはムリっ! |
だし粉をかけていただきますのが。
玉子。 |
濃い色なのが静岡おでん |
ゆで卵食べとるが~っ! |
ゆで卵が好きなのです |
いや
おでんで玉子を外すわけにはいかんでしょ。
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おでんの大根も染み染み |
さらに
ご飯に合うお料理。
いっぱいあります。
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ふわっと食感 |
ジャコおろしいただいたり。
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ペンネでご飯 |
ミートソースのペンネ。 |
ビールが欲しくなるが~ |
ローストポークは。
アボカドと合わせたり。
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海苔も忘れずに |
手当たり次第に節操なくk。
美味しく料理をいただいて。
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海苔ご飯は絶対 |
そろそろお腹も膨れてきましたねぇ。
となれば
出番です。
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有れば必ずたべよう |
朝カレー。 |
ホテルのカレーに外れなし |
オークラアクトシティホテル浜松。
レストランフィガロの
カレーは。
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今朝もカレーがおいしい |
特製ベジタブルカレー。
ホテルの朝カレーは避けて通れない。
ベジタブルカレーということですが。
ビーフカレーのようなコクを感じました。
これで完全満腹満足ですが。
気になる料理発見。
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これはなんだ? |
台湾風豆乳スープ。
鹹豆漿。 |
クリームスープ? |
なにそれ?
台湾な豆乳のスープなんでしょうねぇ。
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シェントウジャンと読むらしい |
トムヤムクンみたいな見た目ですが。
この白濁は牛乳ではなく
豆乳でしょうねぇ。
そりゃ豆乳スープだもん。 |
なんか入ってる |
豆乳のまろやかな味がすると思えば。
酸っぱいが~っ!
なんでもメインの食材が
豆乳と。
酢だそうです。
それを混ぜたら
固まってしまうのでは?
やや
固めて食べる料理なんですってね。
初めて食べました。
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味噌汁は要ります |
そして味噌汁はやっぱり飲んでおきたいので。
汁物続きですが。
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ワカメの味噌汁が好き |
味噌汁で締めれば。
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存在感の薄い茶碗蒸し |
茶碗蒸しを食べるの忘れてた~っ! |
中身は普通に茶碗蒸し |
ファーストチョイスの茶わん蒸し。
すっかり
冷えちゃってますけど。
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茶碗蒸しを飲むみみさん |
すでに
満腹を通り越していますが。
ちっちゃい器なので食べきれました。
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