1、仙台でのお泊り
2、ホテルプレミアムグリーンヒルの朝食
3、カレーで締めて出発
登米と大崎に行ってから仙台市内に入って。
今夜のお泊りは
仙台駅前。
駅の西側のにぎやかなところに建っています。
ホテルプレミアムグリーンヒル。 |
今夜の宿 |
駐車場はすぐ裏手にありますが。
事前に申請が要ります。
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ここから入館 |
車を停めたら。
ビルの二階にあるフロントでチェックイン。
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ここがフロント |
今夜のお部屋は上の方の階。
街中のシングルにしては
広めの部屋。 |
今夜のベッド |
窓からは
仙台の繁華街が見えます。
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街に遊びに行くのに便利 |
快適に過ごせそうですね。
と言いうことで翌日。
朝食付きのプランですので。
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席と料理は少し離れてるのです |
朝食バイキングをいただきに行きますよ。
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ここが料理コーナー |
二階のフロント横。
ここが
プレミアムグリーンヒルの朝食会場。
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これが今朝のラインナップ |
お値打ちなホテルですので。
品数超豊富。
というわけではありませんが。
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ファーストチョイス |
少しずつお皿に乗せてくれば。
トレーがいっぱいになるくらいの数はあります。
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笹かまは食べないとね |
仙台のご当地料理としては。
笹かまぼこがあります。
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一番最初に行きます |
食べますわなぁ。
柔らかいけど。
しっかりした弾力のある笹かまぼこ。
さっぱりおいしい。 |
ご飯に合わせたい料理 |
あとは
仙台名物っぽいものはなさそうですが。
朝食ビュッフェにおいしい料理がラインナップ。
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焼売も登場 |
仙台と言えば
牛タンですが。
なかなか
朝食ビュッフェでは難しいかも。
あと
仙台って何がありますかね? |
朝食に焼き魚は欠かせない |
焼き魚は
鯖かなぁ。
朝食の焼き鯖はおいしい。
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冷奴も食べました |
他に
和食系だと。
ヒジキですとか
きんぴらですとか。
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ご飯がススム~ |
白飯に嬉しいおかず。 |
これもいただきました |
洋食系では。
スパゲッティや。
定番の
ソーセージとか
スクランブルエッグ。  |
ソーセージは食べる |
色々いただけます。
宮城と言えば
米どころですから。
今回の旅の目的である
新米。 |
朝はまずご飯を食べる |
朝食会場で登場。
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昨日買ったのも大崎 |
しかもあえての「大崎」アピール。
それは期待できそうだぁ。
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よそい方が下手でおいしそうに見えん |
最初の一杯目は
普通にそのまま。 |
米自体が旨いのです |
ビュッフェの料理をオトモにしていただきますが。
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海苔とご飯が好き |
二杯目。 |
これは気になる |
「ふりかけとおだしの楽しみ方」ですってぇ?
そりゃ
やってみたいわね。
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どれを選ぶ? |
酸っぱい系の気分では無いので。
五穀とひじき。
そして鶏そぼろと焦がしネギをご飯にトッピング。
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ふりかけ方が下手でおいしそうに見えん |
出汁をかけていただきました。
ただでさえ
ご飯自体がおいしいので。
そこに加わる
出汁の味。 |
いいトッピングのチョイス |
さらに
トッピングの味が混ざって。
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食べて良かったぁ |
これはおいしい。
そしてご飯ものといえば。
当然食べますのが。
カレー。 |
ここにカレーがあります |
だって
「カレーコーナー」って案内されてるもん。
食べなきゃ失礼に当たる。
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食べなさいっ!と言ってる |
せっかくなので。
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どうですこのトッピング |
から揚げと
ソーセージをトッピング。
タンパク質強化ね。
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ホテルの朝カレー |
脂質もかなりの強化だけどね。
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朝カレーを食べるみみさん |
美味しいホテルのモーニングカレー。
食べて良かったぁ。 |
味噌汁で終了 |
しかしせっかくの
米処宮城の新米。さすがにカレーの
濃くてスパイシーな味には勝てないか?
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