1、囲炉裏料理は刺身とアワビから
2、焼き蟹はカニみそと
3、締めの雑炊まで堪能
1、囲炉裏料理は刺身とアワビから
足軽旅館にチェックインして。お風呂に入ったりして少し休憩。
脂の乗った刺身 |
まずはビールで始めたいのだけど。
のどが潤ったらすぐに日本酒に変えたいからねぇ。
量が少ない缶を選びました。
まぁ焼き蟹以外の料理も。
全部メインディッシュレベルですけどね。
全部メインディッシュレベルですけどね。
焼き過ぎないように。
軽く身が膨らんできたところで食べごろ。
軽く身が膨らんできたところで食べごろ。
そのまま食べても超おいしいカニみそですが。
あたしはやっぱり甲羅酒にしていただきます。
いいわぁ~ |
メッチャおいしい。
これを飲みに来たと言っても過言でないね。
この甲羅酒。
一回きりではさみしいので。
一旦カニみそは皿に退避させておいて。
ちょっとずつ甲羅に入れてお酒も追加して。
何度も楽しむのがあたし流。
これが飲み納めというのは残念なことだねぇ。
3、締めの雑炊まで堪能
あたしはそんな風にカニみそを甲羅酒でいただきましたが。なんとっ!
何やってんのっ! |
餅に絡めて食べてる~っ!
しかも。
とまぁそんなことを感じながら。
美味しく蟹をいただいていれば。
美味しく蟹をいただいていれば。
ボイルのズワイガニ。
さすがに食べきれなかったので。
明日の朝出してもらうことにしましたが。
ということで。
山荘足軽旅館の囲炉裏料理。
焼き蟹をおいしく食べ納めたのでした。
☆ ←いずし堂で蕎麦茶のソフトとプリンを食べて播磨屋本店はおかき処に戻る
☆ 熱々おこわが嬉しい城崎温泉山荘足軽旅館の朝食はボイル蟹もに続く→
山荘足軽旅館の囲炉裏料理。
焼き蟹をおいしく食べ納めたのでした。
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