1、昼食はウナギ
2、ナマズはない
3、うな重をいただく
1、昼食はウナギ
お昼ご飯を外で食べることになりまして。引山の付近にいたもんですから。
何がいいかなあ?
悩んでましたら。
バスレーンのところに鰻屋さんがあったよね。
和風の店構えで。
ちょっといい感じの。
ちよっといいお値段しそうな。
たしか、そんなうなぎ屋さんがあったような気が。
通ってみますと。
記憶通りお店はありました。
青空に鰻屋 |
なまずや。
そりや入るわね。
2、ナマズはない
お昼ちよっと前の時間でしたが。駐車場は満車で。
他の車が出るまで、少し待ちました。
店の中でも若干の待ちがありましたが。
あたしの順番は。
駐車場待ちの間に消化されたようで。
車を停めて入店したら、すぐに席に通してもらえました。
半個室といった感じの席で。
広いテーブルに二人というのはちょっと賛沢。
ちょっと素敵な席 |
メニューを眺めてみれば。
店名は、なまずやですが。
ナマズは無いようですね。
高級国産うなぎ |
鰻のラインナップは。
ひつまぶしやどんぶり、長焼きと。
ー通りそろっていますが。
さすが、鰻だけあって。
どれもいいお値段してます。
でもまあ、せっかくなんで。
うな重をいただくことにしました。
3、うな重をいただく
やってきましたうな重。来た~うなぎ~ |
お重のご飯の表面いっばいに。
鰻が隙間なく。
うゎ~。
おいしそうだぁ。
お吸い物は肝吸いで。
これもちょっとうれしい。
肝吸い |
さっそくウナギの表面に著を立てれば。
鰻の身にスッと食い込んで。
さらにご飯を通りこして。
ーロ分のご飯と。
それにふさわしい量の鰻が著に乗ります。
うなぎ~好きだ~ |
さあ、ーロ目のウナギだ。
う~まいねえ。
うなぎでうれしいみみさん |
表面のサクサク感は、それほど強くなく。
程よいクリスピー。
そしてかば焼きの命ともいえるタレ。
若干甘めの。
あたしの好きなタイプの味。
これはうれしい。
タレがご飯にしみ込んでる具合も。
多すぎず、少なすぎず。
山概をかけて。
ちょっと味を変えてみてもおいしい。
あっという間になくなっちやったがね。
もう無くなっちゃったが~ |
なんか、うなぎ一人前をー人で食べたの。
すごく久しぶりのような気がしますが。
いつ食べてもやっぱりウナギは美味しいよね。
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