1、夕食後は部屋飲み
2、ボナペティの朝食
3、ビュッフェでなくても満腹
1、夕食後は部屋飲み
大安丸で海鮮の夕食を食べて。お腹いっぱいになりましたので。
少し腹ごなししますよね。
いつもならば。
国際通りを歩くか。
DFSTギャラリアに行きますわな。
国際通りならホテルに帰ってからでも。
いつでも簡単に行けますから。
免税店に行きましょう。
大安丸からタクシーに乗っ行けば。
なんかヘンだね。
蛍の光が流れてる~。
まだ8時だっつうのに。
そして気になる看板が~。
閉鎖中って… |
せっかくタクシーで来たけど。
閉店ならしょうがない。
がっかりして。
ホテルに帰って部屋飲みすることにしました。
沖縄はこれだっ! |
オリオンビール。
そしてお供は。
油で透け透け |
お昼に呉屋てんぷら屋で買ったてんぷら。
いか天うめ~ |
イカが旨い~。
魚のもまたいいわぁ。
買っといてよかった。
今夜はこのくらいでおしまい。
2、ボナペティの朝食
そういうわけで翌朝。
今日はこの旅のメインイベント。
渡嘉敷島に行く日です。
だから朝食は早めに食べます。
ホテルJALシティ那覇のレストラン。
ボナペティ。
オープンと同時に入店。
すいてます |
特に急ぐ予定那ないときでも。
たいていオープンと同時に入店するけどな。
いつもおいしい朝食ビュッフェが食べられるボナペティですが。
今日はちょっと違います。
これが朝食メニュー |
バイキングでなくてセットメニュー。
メインプレートの料理が決まってます。
ベーコン、ソーセージが二種類。
鮭、ゴーヤチャンプルー、クーブイリチー。
そして、ドフィノワーズ。
ドフィノワーズ?
なにそれ?
味噌汁用の具 |
それに加えて卵料理が選択できます。
オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼き。
お好きなだけどうぞ |
あとは、味噌汁かスープ。
一つくらいは食べたい |
ご飯かパン。
豆のサラダ |
サラダも好きなのを取ってこれます。
3、ビュッフェでなくても満腹
メインプレート。
三日間とも同じなのはちょっと残念ですけど。
まぁ仕方ないわねぇ。
これがメインプレートだ |
変化をつけるために。
卵料理の種類を日によって変えてみようと思いました。
初日のスクランブルエッグ |
最初の日にはスクランブルエッグ。
二日目はオムレツ。
ふわふわがおいしい |
そして三日目は目玉焼きの日なんですけどね。
これもおいしそうだったのよ~ |
初日と二日目ともに一目玉食べさせられまして。
一個食べろと |
最終日の朝はもう目玉焼きいいや~。
二日目も |
ってなったので二回目のオムレツ。
最終日もオムレツの向こうに目玉 |
当然のことのように。
三日目も目玉焼き食べさせられました。
バイキングじゃないから料理をとりすぎないね。
食べすぎなくていいわぁ。
かと思ってたら。
だって米が旨いんだ~ |
おかずが早くなくなるとイカンよねと。
少しのおかずでたくさん米を食べる戦法で食べてたら。
何杯かご飯を食べちゃったねぇ。
漬物類 |
梅干しとかの漬物や納豆なんかは別途用意されてるし。
納豆もあります |
おいしい味噌汁なので。
それだけでもご飯がいけます。
ここの味噌汁好き |
そしてパンもあれば食べたくなるよねぇ。
パンもおいしそうだったし |
味付け海苔がなかったのはちょっと残念だったけど。
代わりにベーコンで巻きました。
塩味がご飯に合う~ |
あとじゅーしぃもなかったのが悲しい。
バイキング時に食べたことあったかも |
例のドフィノワーズ。
何かっつうと。
じゃがいものグラタンらしい。
これまたうまい。
米に合っちゃうんだなぁこれも。
ということで。
バイキングではないボナペティの朝食ですが。
やっぱり食べ過ぎまして。
三日とも満腹になったのでした。
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