遺跡見学二日目の昼食。
カンボジア料理。
お飲み物を注文します。
普通にさわやかなドリンクもあります。
ミント風なお飲み物 |
でっかい |
甘みも自然な感じで後味がよい。
丸ごと冷蔵庫で冷やしてあるらしくて、外側も冷たい。
そして、やってきたのがカンボジア料理。
カンボジア料理 |
レンゲを食器代わりにしてあるのもありますね。
カンボジア料理を食べるみみさん |
一つ一つ説明してもらえましたが、言葉がわかんなかった。
東南アジアですから、何となくタイやベトナムの料理と似ている気がします。
でも、味付けが全然違いますね。
タイのように辛くはありません。
パクチーは使われていますが、ベトナムほと大量には入っていません。
生春巻き、揚げ春巻き以外は初めて食べる料理ばかりでした。
これで終わりかなぁ、ちょっと少ないかなぁと思って食べ終わりました。
でも、これ前菜だったみたいね。
この後、メインディッシュと思われるものが出てきました。
前菜にしちゃぁちょっと多いかな。
カニのメインディッシュ |
メインディッシュはカニの料理。
ワタリガニ風のカニの甲羅の詰め物。
春雨と挽肉とカニの身だと思うなぁ。
何で固めてあるのかなぁ?
玉子の白身かもね。
カニの風味がとてもよい。
これも初めて食べた味だねぇ。
そして、デザート。
カボチャのプリン。
カンボジアですからね。
デザート |
周りの部分は、クリームブリュレ風の味。
温かいのよ。
それに冷たいアイスクリーム。
カボチャ、美味しい。
甘い。
カレー粉らしいものがかけられていました。
それが隠し味になって、甘さが引き立ちます。
ツアーで連れて行かれた、初めてのカンボジア料理。
レストランの外観 |
カンボジア旅行記 #24 スバエクコー工房編に戻る
カンボジア旅行記 #26 シェムリアップのマーケット編に続く
みみさんカンボジアへ行く旅行記:目次
0 件のコメント :
コメントを投稿