みみの目ムービー:カンボジア
遺跡見学も最終日です。
シェムリアップで食べる昼食もこれで最後。
この日のメニューは麺料理。
あたしの好きなアジア麺。
まずは前菜。
ご飯と塩辛炒め |
葉っぱを編んだの入れ物に入ってるのはご飯。
もち米かなぁ?
この入れ物は持ち帰ってもよいですよって。
付け合せ見たいなのは、塩辛の炒めたものですって。
イカではないみたい。
酒盗とかチャンジャのようなものかしらん?
そんなに生臭くない。
やっぱり塩辛い。
他には、唐揚げと、さつま揚げ。
唐揚げ |
唐揚げは、薄めの味付けです。
さつま揚げはいい。
美味しいねぇ。
さつま揚げ |
さつま揚げという名前ではないでしょうけど。
さて、メインディッシュ。
麺料理。
麺料理 |
米麺ですね。
極細。
プチプチちぎれちゃいます。
すすれない。
すすらなくても食べられる。
麺料理を食べるみみさん |
あじは、ビーフダシかなぁ。
具はエビが入っていますね。
ホテルの朝食ビュッフェで麺料理を毎朝食べましたが、何度食べてもこの手の麺料理はイイねぇ。
カンボジア旅行記 #36 センターマーケット編に戻る
カンボジア旅行記 #38 バンテアイ・スレイ編に続く
みみさんカンボジアへ行く旅行記:目次
0 件のコメント :
コメントを投稿