1、沖縄の海鮮穴場スポット
2、おすすめ海鮮ランチ
3、魚がいっぱい
UNESCO 世界文化遺産 勝連城を見学したら、お昼時です。
さて何にしましょうか?
ここからですと、前にも行ったパヤオ直売店が近いですねぇ。
泡瀬漁港。
海鮮、シーフード。
漁港直送ですから、新鮮でおいしいもんね。
前回は、パヤオ定食や魚バター焼きやマグロ丼などをいただきました。
今回は、みんなイセエビのウニ焼き半身をいただきます。
バター焼きは、魚の量が多いもんねぇ。
レジのところで注文するスタイルです。
席は自由席です。
レジで注文 |
店内の席は満席だったので、外の席にしました。
暑くなかったので、外で食べても問題なしよ。
外の席で食べます |
注文したら、あっというまに料理はてできます。
トレーを持って席へ。
ウニ焼きのエビ、そこそこ大きいでしょ。
オレンジのウニソースがおいしそ~。
イセエビウニ焼き定食半身 |
生ウニではないですけどね。
ウニソースですけどね。
ソースが焼いたエビの身にとても合います。
プリプリの身 |
お持ち帰りもできます。
要冷蔵ですけど。
けっこう安い。
ボディの部分は、一口大にカットしてあるので食べやすい。
頭の部分は、まだ食べるところあるかな~?って探りながら食べるのが楽しい。
一口大のエビ |
このセット、お刺身も付いています。
マグロだねぇ。
これはうれしい。
漁港ですから、マグロも新鮮なんだろうねぇ。
とてもおいしいわぁ。
マグロのお刺身 |
食べてたら、外の席の横であんだーすーを売ってるおにいさんがやってきました。
商品の試食をどうぞって。
イカスミ味と旨辛にんにく味の二種類。
ご飯に乗っけてくれました。
あんだーすー |
あ、おいしい。
これだけでご飯いけちゃう。
イカ墨の方はちょっと甘め。
普通のは、ニンニクが効いてておいしい。
おいしかったので、両方買いました。
あんだーすー買いました |
ここは漁港ですから、魚の販売がメインです。
ケースの中には、刺身が陳列されています。
お刺身、おいしそう。
ケースのお刺身 |
一匹丸ごとの魚も。
グルクンいますねぇ。
魚 |
アバサーは、皮がむかれちゃってます。
それはよく見ますが、この日見たのはでっかいねぇ。
こんなでっかいの初めて見ましたわ。
八重山・沖縄旅行記 #30 本島観光 世界遺産の勝連城に登る編に続く
八重山・沖縄旅行記 #32 本島観光 道の駅かでなでアレを食べる編に続く
みみさん八重山・沖縄に行く旅行記:目次
0 件のコメント :
コメントを投稿