1、おなじみのラインナップ
2、玉子料理は目玉焼き
今朝もホテルの朝食バイキング。
何度もこのバイキングにはやってきていますからね。
かって知ったるもんですよ。
1、おなじみのラインナップ
帰りの飛行機は夕方です。朝から予定が入っているわけでは有りません。
なので、いつもより少しゆっくり朝食会場へ。
ホテルJALシティ那覇。
前の日よりも、宿泊客は少ないようです。
朝食会場は、ぜんぜん混雑してませんでした。
お席に余裕があります |
お料理は、おなじみの和洋沖。
これでも少なめ |
沖縄は、ゴーヤチャンプルー。
ゴーヤ |
ゴーヤは苦いからなぁ。
そして軟骨ソーキ。
これ美味しいよねぇ。
軟骨ソーキ |
しっかり味が付いてて。
軟骨がトロトロで。
コラーゲン?
ソーキを食べるみみさん |
あたしも自分で自宅で作ってみたくらいだわ。
洋食は、ナゲットとか。
右のはマスタードとケチャップ |
ペンネ |
さすが沖縄の味噌汁。
具が、ポークだ。
ポーク |
スパムとかの。
ランチョンミート。
一気に沖縄風になった味噌汁。
ちょっと変わってるけどおいしいよ。
2、玉子料理は目玉焼き
機能はオムレツでしたが。今日は目玉焼き。
目玉焼き |
でも、頼めばオムレツも作ってくれるみたいですよ。
よそのおばはんが、オムレツを頼んでましたから。
そのおばはん。
あたし達の近くに座ってね。
こう言うんですよ。
「オムレツ頼んだけど、作るのおっそいわ~」
今日はね。
目玉焼きの日だから。
目玉焼きは、鉄板に玉子を置けばできるけどね。
オムレツはフライパンを使わなきゃできんがね。
使う予定じゃないフライパンだ。
温まってないよね。
それに玉子をほぐさなくちゃイカンし。
しょうがないじゃんねぇ。
玉子料理と言えば。
なぜか置いてあったうどん。
ぶっかけうどん?
なぜ沖縄で?
食べたんですけどね。
うどんに温度玉子 |
そのうどんの隣に。
玉子。
温度玉子。
温泉じゃないから、温度玉子。
せっかくなので、うどんのトッピングに乗せました。
玉子料理。
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みみさん沖縄 渡嘉敷島に行く旅行記:目次
温度玉子。
温泉じゃないから、温度玉子。
せっかくなので、うどんのトッピングに乗せました。
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