1、実食
せっかくなんで。三種類食べ比べてみました。
お皿に少なめに出して。
左から、フルーツ、リンゴ、バナナ |
通常なら、牛乳をかけるところですが。
体によさそうなので。
イソフラボンがね。
豆乳をかけてみました。
説明を追加 |
まずは、いつも食べているフルグラ。
いろんな材料がいっぱい入ってますからね。
複雑な味わいになります。
キャビアも入ってる? |
ベースのオーツ麦、ライ麦とか。
そしてドライフルーツ。
時々ちょっと酸っぱいのは、リンゴかな?いちごかな?
うん、おいしい。
次に。
たっぷりりんごと香ばしアーモンド。
リンゴとアーモンド |
あれ~?
味があんまり複雑ではないね。
ベースの麦系の味は変わらないけど。
リンゴの味が前面に出てきます。
時々香ばしいのはアーモンドだろうねぇ。
フルグラと比べるとあっさり。
そして。
輪切りバナナとざく切りイチゴ。
バナナとイチゴ |
でっかいバナナがいるねぇ。
バナナ |
豆乳を入れて、割と早めに食べました。
いわゆる、バリかたの状態。
豆乳を投入 |
なので、バナナの中心部がサクッとしてます。
食べるみみさん |
味はやっぱり、フルグラより単純。
でも、フルグラにはない、甘いバナナの味。
ほんとにバナナの味だよ~。
ほかの素材に比べると、バナナはこれだけ大きいからな。
主張してきますね。
ときどき、イチゴが酸っぱさで対抗してきますけど。
あたしはバリかたで食べちゃったけど。
水分をたっぷり含ませると。
本物のバナナになるそうだ。
これも本物バナナだけど。
ちなみに。
袋の中で、バナナは表面に浮きやすいらしい。
だから、上からすくってくと。
最後の方にはバナナは無くなるらしい。
2、どれがおいしかったのか
三種類、どれもかなりおいしい。どれもおいしい |
甘すぎず。
牛乳や豆乳によく合う。
忙しいときの食事や。
ダイエットにもよいのではないでしょうか?
知らないけど。
どれか一つ。
と言われれば。
基本の、フルーツグラノーラかな。
材料の種類が多い分、味が複雑に絡んで楽しい。
ちょっと贅沢、の方は。
リンゴとアーモンドとか。
バナナとイチゴとか。
材料に特化してますから。
複雑に混ざり合うよりも。
その味を楽しみたいならおすすめ。
単体で食べなければならない。
っていうことはないわけですから。
フルグラにバナナをミックスするとか。
リンゴとバナナをミックスするとか。
いろんなバリエーションを楽しむのもよいかなと。
あたしんちでは。
食物繊維の強化のため。
ケロッグのオールブランを混ぜて食べることが多いです。
オールブラン |
これね。
単体だと味がなくてね。
牛乳かけてもぱさぱさでね
まっず・・・。
あ、いや、お口に合わないのよ。
だけど食物繊維は摂取したい。
ということで、フルグラに混ぜてます。
混ぜる |
これで、おいしく食物繊維の摂取もできます。
お試しください。
輪切りバナナとざく切りイチゴ。
たっぷりりんごと香ばしアーモンド。
前編に戻る。
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