1、韓国料理を食べに
2、藤ヶ丘のデジトンヤ
3、たっぷり食べた
1、韓国料理を食べに
韓国料理好きでしょ。あたしは好きです。
鶴橋で焼肉ランチを食べた後に。
韓国料理店で再び食べたりとか。
いいお値段のする、カンジャンケジャンを食べに行ったりとか。
この日もなんか韓国料理気分になりまして。
行ったことのあるところでもいいんですが。
せっかくなので、新しい韓国料理屋さん。
開拓しようということになりました。
2、藤ヶ丘のデジトンヤ
ネットで調べて。おうちの近くの韓国料理店。
割と多く検索できまして。
藤ヶ丘近辺が多いんですけど。
あたしたち、あんまり藤ヶ丘には行きませんの。
魅力的な飲食店はいっばいあるんですが。
なんといっても車を停めにくいというイメージがありまして。
選択候補にあがらないの。
でも今回は藤ヶ丘のお店を選択しました。
上には地下鉄の線路 |
なんかデジタルな店名。
藤ヶ丘の地下鉄高架下。
ちょっと本郷寄りのところにあります。
駐車場はありませんが。
近くにコイン駐車場があります。
二階もあるらしい |
店内はそんなに韓国風のレイアウトではなく。
最近の居酒屋っぽい感じ。
照明が落としてあってちょっといい雰囲気。
テーブル席に通してもらって。
メニューを見ますと。
名物 |
そんなに韓国専門ってわけじゃなさそうです。
普通に居酒屋料理もあり。
でもせっかくなんで、韓国料理を中心にいただきましょう。
メインとなるものがまずは欲しいよね。
サムギョプサルとか。
ダッカルビとか。
韓国肉焼系の中で、プルコギを選びました。
韓国系以外にも、ジンギスカンもありましたけど。
今日はそうじゃないわ。
そして韓国料理といえば。
チヂミ。
納豆チヂミとか変わったのや。
ー般的なニラチヂミもありましたが。
海鮮チヂミを注文します。
あともう一品ぐらい欲しいね。
ということで。
おすすめだった、マグロとアボカドのユッケもいただきます。
いちおう韓国ではあるな。
3、たっぷり食べた
お通しは、醤油漬けの枝豆。少しニンニクの香りがする醤油でした。
お通し |
おいしいけど。
普通の枝豆のように手で食べると。
手が醤油でべたべたになります。
おしぼりで拭けばよろしい |
最初にやってきたのは。
マグロとアボカドのユッケ。
マグロとアボカドがぶつ切り |
これはだいたい想像できたね。
コチュジャンとごま油の味。
ウズラの卵を混ぜていただきましょう |
マグロにコチュジャンは合います。
ねっとりしたアボカドのチョット青い味にもコチュジャンはいい。
そして海鮮チチミ。
海鮮たっぷりのチヂミ |
海鮮の具がたっぷり入ってますから。
ニラチチミと違って。
ペラペラではない。
タレにつけていただきましょう |
焼けたイカとホタテとエビが香ばしくておいし~。
最後にいよいよプルコギ。
メインディッシュの登場 |
カセットコンロの上に。
たっぷりの野菜と肉が乗った鍋が置かれ。
着火。
調理しますのでお待ちください。
店員さんに言われまして。
待ってましたが、なかなか仕上げに来てくれない。
ずいぶん鉄板も熱くなってきたようだし。
肉が焦げちやうんじゃないかとハラハラしてみてましたが。
時々店員さん、鍋の様子をちらっと見てますから。
まだ大丈夫なんでしょう。
チヂミに海苔が合う |
しっかり火が通ったんじゃないかなあと思ったころ。
店員さんが仕上げしてくれました。
肉の下には野菜が敷いてあったので。
まだ肉がこげる心配はいらなかったみたい。
熱々のところをいただきますと。
韓国風の味付け。
ちょっと甘くて。
焼きたての肉をいただく |
うまいが~。
あたしは焼肉とかの時。
あんまり葉っばで包まないんですよ。
サンチュとかチシャバとかいうやつ。
やってみたらおいしかった |
今日はプルコギのお肉を包んで食べたらおいしかったあ。
味が薄くなるからいつもは使わないんだけど。
なんかこのプルコギはそんなことなく。
そもそも味が濃すぎるというわけでもなくてね。
ただ、胡麻の葉はちょっとあたしの口に合わんかった。
調味料もあるんです |
プルコギなどの鍋系は、二人前からの注文なので。
しっかり食べられて、おなかー杯になって帰りました。
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