1、鶴橋で夕食
2、繁盛してる空を選ぶ
3、ホルモンのお店
1、鶴橋で夕食
下関で昼ごはん。食べ終わったらもう、一路名古屋へ。
途中で適当に休憩しながら。
てくてく走ったら。
日暮れになっちゃいました。
そろそろお腹がすいてきたねぇ。
そんな時間になりましたが。
まだ大阪の手前。
名古屋までお腹が持たんが~。
なので、大阪でなんか食べることにします。
大阪と言えば。
おいしいものがいっぱいありますね。
でも今回は、焼き肉が食べたいね。
鶴橋に行くことにしました。
2、繁盛してる空を選ぶ
鶴橋が、大阪のコリアンタウンで。焼肉屋さんの密集地であることは知ってますけどね。
どのお店がいいのか。
よくわからん。
駅前から始まる焼き肉タウン |
なので、てきとうに。
駅に近い所に有ったこぎれいなお店に入ってみました。
でも、予約でいっぱいだそうで。
21時過ぎなら入れると。
それはちょっと遅いわ。
んじゃぁ、ということで。
焼肉屋さん街を歩いて。
どこにしようかと迷って。
呼び込みしてる店はなんとなく嫌だね。
そしたら、やけに活気あふれるお店がありまして。
ここにしましょうか?
ホルモンの看板にそそられ |
入ろうとしたら。
少し離れた路上に行列してるのよね。
なんかこの焼き肉屋さん。
一店舗だけではなく。
近くの何店舗かが、同じお店の様です。
だもんですから。
一か所に並ばせて。
空いたお店へ順に案内するっていう感じ。
お肉の乗ったお皿を持ったスタッフが、通りを横切って。
各お店に運んで行くのがちょっとおもしろい光景でした。
並んでいるお客さんが数組いましたけど。
見てたら回転が早そうだ。
せっかくなので待つことにしました。
並んでるのは人気店の証拠だね。
空。
「くう」ではなく「そら」らしい。
3、ホルモンのお店
十数分ほどで順番がやってきて。テーブル席に入れてもらえました。
ほぼ知らない部位 |
普通の焼き肉店ではなく。
ホルモンに力を入れてるお店らしくて。
メニュうにはホルモン系が豊富。
初級 |
こんなにたくさんの部位があるんだねぇ。
よくわからないので。
適当に注文しました。
牛たん、ロース、ハラミ、テッチャン、カルビすじ。
あとなんか頼んだっけ?
けっこう厚切りの牛たん |
同じ系のタレの肉は、同じ皿に盛られてきますので。
どれがどれやらよくわからんくなります。
数種類盛られているはずよ |
あ~。
うまいねぇ。
牛肉だねぇ。
湯布院でステーキ食べたけど。
阿蘇で赤牛ハンバー串食べたけど。
同じ牛肉とは思えない。
チガウ食べ物。
濃い味付けの肉たち。
いいわぁ~。
焼ける肉たち |
ビールが飲みたいよね。
しかし、やっぱりこれから帰らないかん。
白飯を食べるみみさん |
だもんで、白飯で。
焼き肉で食べる白飯。
それもうまいんだよな。
追加しました |
こんな感じで。
たっぷりホルモンを堪能。
この旅最後は、大阪の焼き肉で締めまして。
九州 大分・熊本の旅は終了です。
こんどの旅も食べまくったねぇ。
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