1、木崎湖は敗北
2、好きな腸詰屋
3、ブラートヴルストで軽めに
1、木崎湖は敗北
難しいね、スモールマウス。何年かぶりに再開したバス釣り。
そこそこ釣ってるんです。
琵琶湖ではぼうづ無しだし。
大江川、五三川のハイプレッシャーでもゲットしてる。
大江川のいいサイズ |
さらにあの有名な入鹿池でも釣り上げてるんです。
ハタハタサイズですが入鹿池 |
なのに木崎湖。
さっぱりわからん。
期待に胸を膨らませて出港したのに |
サイズはともかく。
ここなら確実にいそうだってところに。
ピンポイントでキャストしてもまったくアタリなし。
苦悩のみみさん |
釣れてる人のやり方を見てまねしてもダメ。
スモールは難しいんだねえ。
2、好きな腸詰屋
とまぁ、そんな結果の木崎湖ではありましたが。気合を入れて釣りに行ったわけではなく。
ドライブレジャーのオプションなので。
まぁ、いいんですけどね。
こんなところにありました |
午前中、安曇野インターを降りてすぐの時。
腸詰屋を発見してまして。
軽井沢のハム・ソーセージ屋さん。
好きだね。
長期熟成 |
鎌倉に行ったとき。
もうすぐおいしい旅館のタ食だってえのに。
つい、腸詰屋さんでチョリソー食べちやったもんねえ。
まだやってました |
そりゃ帰りに寄るわな。
営業時間を気にしつつ。
木崎湖からの戻り道。
腸詰屋さんに寄りました。
3、ブラートヴルストで軽めに
店内に入れば。正面に冷蔵ケース。
どれも食べたい~ |
豊富な肉加工品。
おいしそうだぁ。
お持ち帰り用に、スパイシー系のソーセージ。
それと、ケーゼを買いました。
ケーゼおいしかったよ。
鎌倉の時。
イートインで食べたチョリソ。
とてもおいしかったんで。
この時も食べたかったんです。
これがイートインのメニュー |
でも、ソーセージだけってのは無いみたいで。
パンにはさまれての提供。
ブラートヴルストと言うらしい。
いくつかのソーセージが選択できますが。
チョリソーはラインナップに無いみたい。
その中で、スパイシー系。
カラブレッサを選んで注文すれば。
焼き立てを提供するためにこれから調理開始。
どうやら店員さん一人しかいなくて。
お持ち帰りと調理と両方やってるようだ。
持ち帰り商品を買ってくお客さんと。
イートインの調理が重なると忙しいわね。
飲みきれます |
テーブル席に座ってできあがりを待っていれば。
コーヒーのサービスがあり。
ソーセージに期待しつつ飲む |
温かいコーヒーを飲み始めたら。
やってきましたホットドック。
カラブレッサ |
ホットドック用の細長いパンではなく。
白くて丸いパン。
マスタードとケチャップで |
ソーセージの大部分がパンからはみ出てます。
そういうレイアウトですので。
最初の数ロはソーセージだけ食べることになります。
うまいソーセージ |
うまいね。
熱々焼きたて。
パキッと噛み切れば。
肉汁がおロにあふれます。
これはバリアンタハーブ |
好きだ~。
腸詰屋の肉加工品。
パンはあっさりした味で。
濃厚スパイシーなソーセージととてもよく合います。
寄ってよかった |
これだけでは全然足らんわけですけど。
タ食は名古屋に帰ってからしっかり食べますので。
軽くおなかに入れとく程度でちょうどよかったのです。
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