1、お誕生日のランチ
2、ホテルマリオットアソシア
3、時間いっぱいパーゴラを満喫
1、お誕生日のランチ
あっしの家に女の人が一人ずっと居ついてるんですわ。なかなか帰りゃしないなぁと思ってたんすけど。
なんでも誕生日だからって。
ちょっと食事でも行きましょうか。
なんてことになりまして。
誕生日の食事ってことなら。
そりゃ少しはちゃんとしたのを食べないとね。
ちゃんとしたものって言われて思いつくのは。
機内食ぐらいなんだけど。
飛行機に乗って行くところは特にないし。
そこで。
ホテルランチバイキングはどう?
ということで。
ちょっとイイ感じのホテルランチに行くことにしたのです。
2、ホテルマリオットアソシア
で、何軒かあるホテルの中から。選んだのは マリオットアソシア。
レストランはパーゴラ。
一番早い時間ので予約しての入店。だったんですが。
その時もカニフェアをやってまして。
つまりランチバイキング二回連続。
ズワイガニ~っ!
ということなのです。
席に案内してもらいます |
ゆったり広い席に案内されまして。
前菜とスープは決まったのが付いてきます。
これはみんなに提供されます |
それが提供されるまえから。
早くも料理をいただきに出発してますけどね。
ホテルランチバイキングとあたしは書いてますけど。
大皿から自分で好きな量を取り分けるんでなくて。
あらかじめ小皿に分けられた料理をいただく形式です。
小皿ごとトレーに乗せて |
ココ・パレットというらしい。
最近はこの形式での提供が多い気がする。
安心。
北海道ということで。
当然北海道の料理がたくさんありますな。
どれもめっちゃおいしそうなのばっかり。
最初から飛ばし過ぎ~ |
かくして。
最初のチョイスでテーブルは料理に埋め尽くされたのでした。
3、時間いっぱいパーゴラを満喫
せっかくなので。昼間ですけど飲み放題付けました。
ドリンクコーナー |
ビールは自分でサーバーにグラスをセットして。
それ以外の飲み物は作ってもらえます。
ホワイトコーンだそうです |
スープはホワイトコーンのスープ。
ポップコーンが添えてありますねぇ。
あっ、コーンだけにってことか?
メインの料理も。
少量ずつの小皿なので。
ぱっと見は前菜のようですけど。
メインを張れる料理だよね |
みかわ豚骨付きハムのロースト。
これは北海道でなくて愛知だけど。
これとビールはとてもいいのです。
せいろの中は中華かなと思えば。
じゃがバター。
蒸したてだもんうまいわさ~。
せいろの中は中華かなと思えば。
じゃがバター。
蒸したてだもんうまいわさ~。
お金持ちお嬢さんの得意キャラに似た名前だ。
葱胡麻ダレらしい。
葱胡麻ダレらしい。
鶏の唐揚げとは全く違うというが。
あたしにはあんまり違いがわからんが~。
あたしにはあんまり違いがわからんが~。
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