1、朝食もお食事処で
2、煮ものはお好きなのを
3、焼き立ての干物
1、朝食もお食事処で
もうね。昨日の夜はたっぷり食べて。
たっぷり飲んで。
さらに夜食もいただいて。
徹夜明けの超寝不足で。
もうヘロヘロ。
朝までぐっすり寝ました。
食べたばっかりで眠りについたのに。
胃もたれすることはなくて。
朝になればやっぱりおなかはすいてます。
お楽しみ、朝食は。
夕食と同じくお食事処で。
さあ食べるよ。
2、煮ものはお好きなのを
席に着けば。すでにセットされています。
朝食セット |
干物とがんもと漬物。
この後味噌汁とご飯がやってくるね。
食べすぎ飲みすぎの胃には。
このくらい軽い朝食がちょうどいいわね。
と思ったら。
別のところにおかずがスタンバイしてます。
和のおかず |
好きなだけ食べていいんですって。
バイキングだ。
また食べすぎるが~。
一応、個別の料理がテーブルに乗ってるわけですから。
セミバイキングと言ったところでしょう。
せっかくなんでいただいてきます。
ダシ巻きうまいよ |
里芋とイカの煮たの。
鶏肉とごぼうと煮たの。
野菜炒めっぽいもの。
マカロニサラダ。
ダシ巻きたまご。
などなど。
控えめにね |
とりすぎないようにいただきましょう。
3、焼き立ての干物
焼魚は、カレイの干物。テーブルに七輪があります。
自分でカレイの干物を焼いて食べましょう。
炭火焼の干物。
そりゃうまそうだわ。
カレイを炭火で焼く |
さつま揚げもありますので。
これも焼いてください。
いい感じに焼けたカレイ |
この二品のためだけに。
大きな七輪を準備してくれるとは。
カレイの干物が好きだ~ |
そして、がんも。
これは驚きのおいしさ |
これはうまいね。
煮てあるようには見えなかったんだけど。
内部にはすっごく味がしゅんでます。
うまかったなぁ~。
茶碗蒸しはチーズ入り。
朝から茶碗蒸しがうれしい |
表面を見ただけでは、チーズがよくわかりませんが。
底のほうにチーズ。
チーズのコクの茶碗蒸し。
底の方からチーズ |
ちょっと珍しくて。
たのしい。
普通にサラダもあります |
抑え目に食べようと思ってはいたんですが。
やっぱりたっぷり食べちゃいまして。
だってうまいんだもん |
ご飯のおかわり三杯目。
三杯目 |
結構早めにお櫃の中は空になっちゃってて。
お櫃ごとのおかわりをしてしまいましたがね。
バイキングコーナーに。
湯どうふがあったんですけど。
食べ損ねた~ |
あとで食べようと思ってとってなかったんです。
気づいたら、おなかがいっぱいになっちゃってて。
湯どうふは食べられんかった~。
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