1、和歌山での最終昼食は幸村庵
2、ツナおろしそばはぶっかけ
3、辛み大根そばの後で真田庵
1、和歌山での最終昼食は幸村庵
丹生都比売神社の参拝して。境内をゆっくり見せてもらえば。
お昼ご飯時。
っていうかもう13時超えとるがね~っ!
さすがにお腹がすいて。
ないねぇ。
朝ごはんのバイキングでたっぷり食べたでねぇ。
でも何も食べずにっていうわけにもいかんし。
食べられないほど満腹っていうわけでもないので。
なんか近くで軽めに食べておきましょう。
調べてみれば。
ちょっと素敵なお蕎麦屋さん発見。
丹生都比売神社からは10キロほどの所。
幹線道路からは少し入ったところにありました。
そば処幸村庵。
古民家風の建物。
時間的にすいてますわな |
店内は畳の座敷にテーブル。
なんかいい感じの内装。
2、ツナおろしそばはぶっかけ
こんなステキな雰囲気のお蕎麦屋さんなので。食べさせてもらえるのはざるか盛りだけ。
有っても天ぷらくらいかと思ってメニューを見せてもらいます。
ここから選ぶよ |
モチロンざる蕎麦はありますし。
天ぷらそばもトッピングじゃないほうの。
ざるにそえられてるタイプのはあります。
初めて見ましたツナおろし |
しかしその隣。
ツナおろしを発見。
なにそれ~?
説明を見れば。
ざるそばにツナ、大根おろし、ネギだそうで。
ちょっとおもしろそうなので。
それを一ついただきます。
これにします |
辛み大根おろし蕎麦。
数量限定に弱いので注文。
そしてやってきましたツナおろし蕎麦。
このインパクトっ! |
なんじゃこりゃ~っ!
ざるそばって書いてあったのに。
皿に盛られている。
まぁそれはいいけど。
そばを摘まんでそば猪口のつゆで食べるんでなくて。
いわゆるぶっかけスタイル。
それもまぁいいや。
盛り付けのインパクト。
皿に蕎麦が盛られ。
周りには大量のネギリング。
そばの中央には大根おろしの大きな塊。
さらにその上にはツナ。
大根おろしの量に匹敵する塊。
ツナおろしそばを食べるみみさん |
これはこれで斬新な味がおいしくいただけますねぇ。
3、辛み大根そばの後で真田庵
そして辛み大根そば。こちらもお蕎麦は皿に盛られていますが。
普通にざる蕎麦風 |
辛み大根おろしは別の器での提供。
けっこう好き |
そばとの合間に食べるのが楽しいねぇ。
そんな風にちょっと遅めのご飯でしたが。
ちょっと変わったお蕎麦をいただきました。
ここは何でしょうか |
そして外に出てみれば。
すぐ隣に真田庵っていうのが有るらしいので行ってみます。
0 件のコメント :
コメントを投稿