1、チェックインして神明神社
2、潮美館の夕食は伊勢海老
3、これでもかと続く料理群
1、チェックインして神明神社
伊勢神宮の参拝が終了したら。今夜のお泊りの宿に向かいます。
今回は旅館。
鳥羽から少し行ったところ。
相差にあります。
また相差だぁ。
相差に泊まるの三回目だねぇ。
前の二回ともいいお宿でしたので。
今回も期待大。
伊勢神宮から出発なので。
すぐに宿に到着。
けっこうゆっくり何社も参拝しましたが。
夕食にはまだ少し早い時間ですので。
少し散歩でもして時間をつぶしますか。
特に観光地というわけでは無い相差ですが。
有名な神社があります。
以前おくのせこに泊まった時にも参拝した神社。
神明神社。
ここからすぐの所にありますので。
歩いて行ってみます。
またやってきました |
以前と変わらない参道と境内。
前回よりも遅い時間の参拝ですので。
稲荷社にも参拝 |
また潮美館へと戻ります。
2、潮美館の夕食は伊勢海老
参拝で少し冷えた体。お風呂で温まったらお待ちかねの夕食。
相差を宿に選ぶ理由。
伊勢海老が食べたいからなのです。
だって伊勢だもん。
いせえびがおいしく食べられるところに泊まりたい。
ということで相差にやって来ているのです。
食事会場は一階にあります。
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船盛嬉しい~ |
既に料理はスタンバイ。
テーブルにお刺身盛り合わせ。
舟盛りっ!
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地元のモズクだそうです |
さらにイセエビのマヨネーズ焼きもオンステージ。
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鯛の味が濃い |
普通の刺身もありますが。
松笠造りのは食感がとても楽しい。
松笠造りのは食感がとても楽しい。
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牡蠣にチャレンジするみみさん |
今夜のは佃煮なので。
醤油とかで濃く味付けられているはずよ。
だからさほど抵抗なく食べられるんじゃないかなと。
お口に入れてみましたが。
やっぱりダメだ~っ!
口の中に広がる貝の味。
苦味となんかわからんのが混ざったヤツ。
他の貝でもアレですが。
カキのそれはとっても強烈。
すぐにビールを飲んで。
口内の味を洗い流しますが。
なかなか取れないのね。
どうもすみません。
もう一生カキは食べられなくてもいいです。
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伊勢海老達成 |
舟に同乗しているカンパチも。
新鮮でおいしいわぁ。
生の魚介類だけでもう大満足ですが。
加熱された伊勢エビ。
これもまたおいしいんですよねぇ。
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プリプリの海老 |
マヨネーズ焼き。
イセエビの身の弾力。
生のとは違ったエビの甘味。
濃い味付けでつまみになる茶碗蒸しです。
さらに到着します料理。
これまたエビですが伊勢エビではなくて。
さらに到着します料理。
これまたエビですが伊勢エビではなくて。
まだまだエビは続きます。
今度のはアカエビ。
今度のはアカエビ。
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半生でしょうか? |
ツルっとお口に滑り込んで。
トロっととろけるおいしさ。
トロっととろけるおいしさ。
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牛肉を食べるみみさん |
しかも白飯も持ってきてもらって。
牛肉とめし。
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白飯と合わないわけがない |
最強っ!
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大満足の潮美館 |
魚介類とかの美味しい料理。
おいしい牛肉でお酒もたくさんいただいた潮美館の夕食なのでした。
☆ ←赤福ぜんざいを食べるはずが別宮や猿田彦神社参拝後で内宮にもに戻る
☆ 潮美館で伊勢エビの頭が味噌汁で朝食もたっぷり大浴場は水素水に続く→
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