1、朝食会場
2、朝食バイキング
3、バイキングの子供
あたしたちの宿泊プラン。
朝食付きです。
このホテルでも、朝食はやっぱりバイキング。
1、朝食会場
ホテルモントレエーデルホフ札幌。ホテルの朝食会場。
二ヶ所あります。
多分、宿泊客の人数状況で切り替えてるんだと思います。
会場はそんなに混んでいなかったので。
この日は宿泊客が少ない日用の会場でしょう。
知らないけど。
どっちの会場になるか。
その当日にならないとわからないみたい。
お知らせ方法は。
エレベータの中。
その日は何階なのか。
張り出されています。
会場案内 |
会場はねぇ。
レストランとかじゃないです。
つきあたりが会場 |
結婚式場。
披露宴の会場。
おお~。
新郎 |
壇上で仁王立ちする新郎 |
壇上。
来賓席 |
来賓の方々がよく見渡せます。
2、朝食バイキング
だいたいどこのホテルでもおなじみ。朝食はビュッフェスタイル。
なんて日だっ!
会場の中央に料理が並びます。
温めている焼き魚がうれしい |
ホテルによっていくらかラインナップが違いますよね~。
地域によってラインナップが違いますよね~。
ソーキとか無いもん。
目玉焼き |
おなじみの料理。
スクランブルエッグとベーコンとソーセージ。
どこのホテルでも、バイキングの定番として見かけますよね。
このソーセージがうまい |
どこでもおんなじ様な味ですけど。
ちょっとは食べますから、一応いただいてきました。
朝食を食べるみみさん |
玉子とベーコン。
これは普通の味。
だけどね。
ソーセージ。
これがおいしかったぁ。
見た目は極普通だったんですが。
さすが北海道のソーセージ。
一味違うわね。
納豆を食べるみみさん |
インカの目覚め。
おいしいと評判のジャガイモ。
それが蒸かしてありまして。
ふかしたインカの目覚め |
さらに。
イカの塩辛も有りましたので。
朝から塩辛 |
勝手にじゃがバター塩辛。
作りました。
バター抜きだけど。
塩辛とみみさん |
おいしかったけど。
バターが無いでイカンかったわぁ。
後から考えたら。
パンコーナーでバターを持ってくりゃぁ完璧だったのに。
パンコーナー |
札幌のグルメ。
スープカレーもあります。
これはスパイシー。
おいしそうなおかずが他にいっぱい有ったもんですから。
スープとしてカレーをいただきました。
たらことご飯 |
他においしかったのは。
タラとキタアカリの鱈イモ餅。
いちばん左が鱈イモ餅 |
ジャガイモばっかり食べてるねぇ。
3、バイキングの子供
ビッケのことではない。会場にいた子供のこと。
あたしがおかわりのご飯をとりに行ったら。
ご飯のお供系 |
先に小学生低学年ぐらいの子がいまして。
炊飯器からご飯をよそおうとしてました。
でっかい炊飯器。
フタの直径もでかい。
その子、身長が低いもんだから。
フタを完全に開けることができないのよね。
だもんですからみみさん。
うしろからあけてあげたの。
「ありがとうございます」
ちゃんとお礼を言える子でした。
感心感心。
これはメークイン |
そして、ご飯のお茶碗とおかずの器を二つ。
席まで持っていけなくて妹を呼んでた。
だもんですからみみさん。
「あそこにお盆があるから。
それを使いなさい」
そう教えてあげたら。
お父さんが飛んでやってきました~。
サラダのトマトがいいでしょ |
「うちの子が何かしましたでしょうか?」
「いえ、何も問題ないですよ」
甚平を着た人相の悪いおっさん。
それが自分の子となんかしゃべってる。
そりゃぁ驚いて飛んでくるわねぇ。
外はすごい雪になってきたし。
窓の外は雪~ |
だいじょうぶかねぇ?
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