1、ジンギスカンを食べる
2、やっぱり欲しくなった
いよいよジンギスカン。
食べますよ。
本場北海道のジンギスカン。
飲み物も欲しいですね。
1、ジンギスカンを食べる
お料理はすぐにやってきます。生ラム |
材料だけだからな。
時間はかかるまい。
トラディショナルジンギスカンとみみさん |
あんまり火を通しすぎると硬くなるらしい。
程々の火加減がよろしいらしい。
ささっと焼いて。
ジンギスカンを焼くみみさん |
タレにつけて。
熱いうちに一口で。
これはうまいっ! |
うまっ!
あー、もうなんかね。
お口に入れた瞬間。
おいしい焼肉を食べた時みたいにタレの味。
二三回噛むと。
お口の中に広がる。
羊独特の。
獣臭さ~。
うまい~。
好きだ~。
次々焼きます |
羊肉の獣臭。
苦手な人もいるけど。
好きでよかった~。
トラディショナルも生ラムも。
味的にはあんまり違いを感じなかった。
生ラムとみみさん |
生ラムの方が、厚いので食べた感触がしっかりしてます。
それなのに、柔らかいのね。
トラディショナルは、薄いけど。
羊肉なんでね。
しっかりおいしい。
うまく野菜の上で焼くことができない時があって。
直接鉄板でトラディショナルを焼いちゃったけど。
別に問題なくおいしかったけどなぁ。
いい感じに焼きあがる |
そして。
ルスツ高原豚フランク。
うまいフランク |
これもうまいね~。
北海道だからか?
肉加工品がおいしい。
2、やっぱり欲しくなった
昼間ですけど。肉を焼いて食べてますから。
ビール園ですから。
回りの人たちもけっこうやってますから。
飲みたくなりました~。
運転しないし。
じゃぁね。
ちょっとだけ。
いくつか種類がありますけど。
この北海道の旅でお気に入りだった。
クラッシック。
いただきました。
クラシックの到着 |
うまいね~。
焼肉にはこれだよね~。
クラシックは、サイズが一つだけなんだね。
小さいジョッキなので。
すぐになくなっちゃった。
さて。
どうしよう。
まだまだお肉。
いっぱいありますがね。
フランクもありますがね。
まだお肉はあります |
じゃぁね。
もう一杯だけだよ。
黒ラベルだと大中小あるね。
たくさん飲み過ぎてはイカンで。
中にしときました。
そしたら。
何じゃこりゃ~?
でかい中 |
でかっ!
大ジョッキぐらいあるが~。
なんかね。
ちょっとお値段がね。
高いな~。
とは思ったんだ。
工場直送だから高いんかな。
とか思ったんだ。
こんだけ入ってれば、この値段になるわ。
サッポロビール園で満足 |
たっぷり入ったジョッキで。
飲むのも食べるのも満足できました。
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真冬の北海道 札幌 グルメ旅 #45 サッポロビール園から札幌駅編に続く
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