1、入店
2、驚愕の刺し身盛り合わせ
いいね。
このお店。
海鮮がすごい。
刺し身の盛り合わせにはもうびっくりですよ。
1、入店
お店に入って。案内された席。
二階です。
広いフロア。
ちょっとせまめのテーブル。
あんまり郷土料理風な内装ではないですけど。
んなこたぁどうでもよくてね。
メニューが気になるんです。
手書きのメニュー |
手書きのメニュー。
お料理がびっしりかかれています。
わはっ。
おいしそうなのいっぱい |
なんか食べたいもんばっかりで選べんぞ。
本日のおすすめ。
今日のお勧め |
それも気になるものばっかりだぁ
困る~。
2、驚愕の刺し身盛り合わせ
イカは残念でしたが。北海道の海鮮。
刺し身はいただきます。
お通しは松前漬け |
お刺し身。
北海道らしい魚がいいけど。
どれがそうなのかわかんない。
だもんですから。
とりあえず盛り合わせ。
いちばん少ないやつでいいや。
まずは様子を見て。
足りなかったら、単品のを追加すればね。
やってきた盛り合わせ。
いちばん小さい盛り合わせなのよ |
なんじゃこりゃ~っ!
多いわ~。
刺身がいっぱい |
ぜんぜん追加する必要あらへん。
っていうか。
食べ切れるのか?
貝がおるし。
あっけにとられてたんでね。
魚とかの種類を聞けんかった。
どの刺し身もおいしかったわぁ。
魚によって歯ごたえや味が違うのは当然ですけど。
どれも感動のおいしさ。
うまい刺身 |
ただね。
貝だな。
巻貝の方を食べてみました。
つぶ貝?
知らないけど。
おかゆを作ってくれそうだな。
ニシンかなぁ? |
やっぱり苦手ではありますが。
食べましたがね。
二枚貝の方はどうもすみません。
食べ終わって、さげてもらう時。
「ほっきは、よろしいんですか?」
「貝が苦手なんです
注文するときに言わなくてすみません」
「つぶとホタテはがんばったんですねぇ」
言われました。
二枚貝、ほっきなの?
ほっきは、赤い三角かと思ってた。
そして。
ホタテは好きなんだわね。
あたし。
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