1、牧志公設市場後の呉屋てんぷら
2、沖縄料理みかどで選んだ料理は
3、ボリューム満点で白飯がすすむ
1、牧志公設市場後の呉屋てんぷら
とうとう沖縄最終日。
今日はもう帰るばっかりですから。
急いで出かけることもなく。
ゆっくり目にチェックアウトしましょう。
ということになりましたが。
最終日の朝もカレー |
やはり朝一番で朝食を食べに行ってるので。
いつもと同じくらいの時間に。
もうホテルではやることなくなっちゃった。
部屋でゆっくり休んでるってのもいいけど。
なんかダラダラするのはもったいない。
ということで。
ちょっと外に出かけることにしました。
何度来ても楽しい |
昨日も行ったんですけどあんまり時間が取れなかった。
牧志公設市場。
牧志公設市場。
いか天うめ~っ! |
天ぷら食べました。
揚げたて美味しいよねぇ。
2、遅めのチェックアウトで昼食
そしてホテルの部屋に戻って。帰り支度をしたらチェックアウト。
それから向かう先。
お昼ごはんを食べに行きます。
食べてばっかりだなぁ。
お腹すいてんの?
若干小腹が空いてきたかな。
ということで最終日のお昼ご飯。
今日は那覇市内でいただきます。
沖縄料理の店 お食事処 みかど。
国道58号沿いにある沖縄食堂。
沖縄食堂ってけっこう魅力なんだけど。
あんまり行く機会が無くて。
沖縄独特のメニューを堪能したいので。
人気のみかどにいってみました。
駐車場はないようなので。
近くのコインパークに駐車。
国道58号沿いにある沖縄食堂。
沖縄食堂ってけっこう魅力なんだけど。
あんまり行く機会が無くて。
沖縄独特のメニューを堪能したいので。
人気のみかどにいってみました。
駐車場はないようなので。
近くのコインパークに駐車。
ご飯と味噌汁つきます |
なすと豚肉の味噌煮。
これも沖縄料理じゃない気がするねぇ。
3、ボリューム満点で白飯がすすむ
カウンターの向こうが調理場で。おばあたちが料理作ってるのがよく見えます。
すぐになすと豚肉の味噌煮やってきました。
まずは豆腐をいただきます |
大き目にカットされた島豆腐。
ヒラヒラの牛肉がけっこうたっぷり乗ってます。
よく見れば。
よく見なくてもよくわかる。
この粒々は?
ニンニクだよね。
これはスタミナ付きそうだぁ。
豆腐うめ~っ! |
さっそく豆腐からいただけば。
島豆腐としてはそれほど硬くはない気がしますが。
本土の豆腐よりははるかに硬め。
醤油系の濃い味付けに。
がつ~んとニンニクの味が悪びれもせず。
強力に主張してきます。
牛肉も同じ味付けですが。
バラ肉と思われる脂のコクが強烈。
バラ肉と思われる脂のコクが強烈。
味噌汁もおいしくいただきます |
意外にも最後までおいしくいただけました。
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