1、松本一泊の旅
2、昼食を信州大町で
3、大量とんかつのかつ重
1、松本一泊の旅
どこか旅に行きたいね。でもちょっと最近体調がアレだったから。
近場で軽く。
美味しいものが食べられればよし。
猛暑が続いてるから。
涼しい山のほうがいいなぁ。
ということで候補に挙がったのが。
松本。
またか~。
でも美味しい馬刺しの居酒屋さん。
郷土料理を食べながら。
信州の美味しい地酒をいただいて。
締めはやっぱり信州蕎麦。
これは魅力だよね。
あとは。
スイカ。
松本と上高地を結ぶ国道158号。
波田のスイカが有名ですよね。
甘くておいしい西瓜。
たくさん買って帰りたいねぇ。
ということで。
松本に行くこととなったのです。
2、昼食を信州大町で
当日は急いで出発するということはなく。普通に朝ご飯を食べて。
中央道を松本に向けて進みます。
適当に休憩をはさみながら。
長野自動車道に入ったころにはそろそろお昼時。
けっこう突然決めた旅なので。
お昼ご飯の場所をチェックしてません。
でもこの辺は信州安曇野。
だったらやっぱり安曇野ソバが食べたいよね。
わさびの生産地だし。
どこか良い蕎麦やさんはないかなぁ~。
ネット検索してみれば。
さすが安曇野。
魅力的な日本蕎麦屋さんがいっぱい。
そんな中あたしたちの目を引いたのは。
信州大町にある。
昭和軒。
とんかつ屋さん。
そば屋じゃないが~っ!
なんか期待できそう |
「元祖ソースカツ丼」ではないらしい。
ということで。
信州松本の旅。
最初のご飯は昭和軒でとんかつを食べることにしたのです。
3、大量とんかつのかつ重
入店して。入り口左の座敷席に着座。
ユニークなメニューをチェックして。
そりゃやっぱりソースかけかつ丼がイイなぁ。
上に乗ってるカツと。
下のご飯の間には。
下のご飯の間には。
サラダも適当に野菜を乗せただけじゃなくて。
5種類ほどの野菜を使ってありました。
サラダがさらにあたしの満腹感に追い打ちをかけます。
5種類ほどの野菜を使ってありました。
サラダがさらにあたしの満腹感に追い打ちをかけます。
サラダを食べるみみさん |
あとでよくメニューを見てみれば。
丼と重では重の方がボリュームが多いらしい。
脂身少ないヒレを選んだけど。
総合的な脂質とカロリーで。
ソースカツ丼の方がライトだったかも。
☆ 穂高神社に参拝した後のアイスクリームと亀田屋酒造と石井味噌に続く→
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