1、めん処おぎ野
2、やっぱり蕎麦を註文
3、蕎麦をいただく
1、めん処おぎ野
少し気になっていた麺料理屋さん。上社駅のすぐ近くにあります。
休日に。
軽く麺料理。
食べましょうということで、気になってたおぎ野さんに行ってきました。
お店の前 |
店の前の駐車場に車を止めて、店内に。
テーブル席とカウンター席がありましたが。
あたしたちはカウンターへ。
店に入ってすぐ感じたこと。
出汁の香り。
すっごくいいにおい。
あたしが好きな別の麺料理屋さん。
そこと同じ店内の香りがします。
おおっ。
これは期待できるか?
2、やっぱり蕎麦を註文
お蕎麦の専門店と言うわけではありません。うどんもメニューにはあります。
レギュラーメニュー |
そのほか、ランチセットも有り。
丼物もおいしそうでした。
ランチメニュー |
あたしは店内の薫りに期待して。
ざる系の蕎麦にしました。
おいしそうな写真 |
ざるとろろそば。
いいねぇ。
もう一品は、天野菜おろし。
エビとかなくて。
野菜だけの天ぷら。
それに、大根おろしのトッピングそば。
軽く食べるにはちょうど良い。
3、蕎麦をいただく
すぐに料理はやってきました。天野菜おろし。
おろしがいいよね |
いわゆるぶっかけ蕎麦ね。
大根おろしがいい感じ。
そしてざるとろろ。
うれしいお蕎麦 |
お~。
これもおいしそうだぁ。
ちょっと白め |
さっそくいただきますと。
蕎麦を食べるみみさん |
あ~。
やっぱりいいね。
ダシがよく効いているわ。
そのままの出汁で蕎麦をいただけば。
香りたっぷりの蕎麦つゆがおいし~。
そばつゆのつぼ |
そして。
とろろを、つゆに追加して。
とろろが好きだ |
それでも、ツユの味は薄まらない。
負けない味がいいねぇ。
おいしい麺料理屋さんでした。
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