1、鳥羽水族館のセイウチ
2、レストランフェリーで昼食
3、トンテキだから三重グルメ
1、鳥羽水族館のセイウチ
年末の伊勢神宮お礼参り。二日目の予定は特に決めていなかったんですが。
伊勢神宮参拝の旅ですから。
以前訪れたことがある。
伊雑宮。
これまで行ったことのない。
瀧原宮。
伊勢神宮の別宮巡り。
といいう候補も挙がったんですが。
なんかレジャーがいいよね。
ということで。
鳥羽水族館に行くことになぜかなりました。
久しぶりにやってきました |
別宮参拝はまた今度の機会ということでお願いします。
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こんな近くで見られます |
けっこうじっくり楽しんだので。
一通り見て回ったら。
もうお昼ご飯の時間なのでした。
2、レストランフェリーで昼食
鳥羽水族館からお昼ご飯なら。近鉄鳥羽駅とかに何軒かお店がありそうだし。
この後は特に予定もないから。
帰り道でどこかで食べてもいいかな。
候補を色々と挙げてたんですが。
鳥羽水族館からは駅の反対方向。
なんかよさそうな食堂があるらしい。
行ってみたんですが。
けっこう人気店らしくて。
待ち時間が多い。
なのでまた水族館の所に戻ってきまして。
水族館のある場所。
伊勢湾フェリーのターミナルになっていて。
ターミナルビルにはお土産屋さんがあったり。
レストランもあったりします。
このまままた駅までまた行くのもめんどくさいし。
では帰り道だったらどこがいい?
決まってもいないので。
ターミナルビルで食べることにしました。
ここでいただきましょう |
レストランフェリー。
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これがレストランフェリーのトンテキ |
む~。
想像していたのとちょっと違うねぇ。
分厚いロース肉。
これをグローブみたいになるように切れ目を入れ。
ウスターソースベースの濃い色と味のタレで味付け。
ニンニクの塊ゴロンゴロン。
ではなく。
やや厚めのスライス肉。
一口大よりちょっと大きめ。
ニンニクの塊の姿は見当たりません。
タレの色は想像通りの濃い味そうな濃い色。
ひょっとしたらすりおろにんにくが含まれてるかも。
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付け合わせ |
もう一品は。
豚の生姜焼き定食。
薄いタレの色がトンテキと対比 |
これは良くある生姜焼きの豚肉の姿ですが。
ひょっとしたらトンテキと同じ豚肉かしら?
しかしやっぱり濃い味 |
味付けによって。
生姜焼きとトンテキでバリエーション展開?
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ちょっともらいました |
生姜焼きは少し甘めの味付けで。
これまた白飯が必須なヤツ。
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米を食べるための料理 |
ということで。
伊勢神宮お礼参りの旅。
最後は鳥羽のレストランフェリーで。
お手軽にお昼ご飯を食べられてよかったです。
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味噌汁美味しい |
フェリーが師崎まで行くなら。
それで帰るのもいいかなですが。
伊良湖では遠回り。
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窓から見える港 |
なので普通に陸路での帰り道。
休憩で御在所サービスエリアに寄ります。
休憩で御在所サービスエリアに寄ります。
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